中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
爱动深度布局设备上云,助力千家企业智能化转型升级
2021年09月22日 16:27   来源:中新网上海  

  新工业革命推动制造业向信息化、智能化和网络化发展的重要变革,是工业文明史上的又一次重大突破和飞跃,也是全球企业转型发展的必经之路。我国近年大力发展信息化与工业化的深度融合战略,工业互联网及其核心——设备上云,成为了这一战略中的重中之重。工业设备上云正在成为新工业革命的关键支撑和促进制造业转型升级的重要基石,也是每一家工业企业必争的战略要地。

  在设备上云领域持续发力,获地方政府和合作伙伴高度认可

  爱动超越作为一家专业的工业互联网平台供应商,自成立以来,就凭借优秀的工业互联网顶层设计能力、大规模客户推广能力以及广泛的产学研用合作,在设备上云领域实现了深厚的行业和技术积累,爱动自主研发的工业互联网设备上云平台涵盖了设备智能运维,远程维护,预测性维护,基于多模态数据知识图谱等核心技术,能够实现企业设备的低成本上云,目前已经实现多个项目落地应用并获得了市场的一致认可。目前,爱动超越已经帮助1200家企业设备深度上云,平台设备运行总量超过10万台,取得丰硕成果。

  此前,爱动超越中标工信部“2020工业互联网创新发展工程”,承建国家级工业互联网重点设备上云公共服务平台,巩固了自身在设备上云领域的领导地位。同时,爱动超越还与扬力集团、江西联通等企业展开深度合作,共同助力地方企业工业设备上云,并与海尔卡奥斯达成战略合作,打造基于设备上云的制造业新生态。爱动超越在设备上云业务领域规模不断扩大。

  多次中标重点工业互联网项目,设备上云业务规模实现质的飞跃

  爱动超越在设备上云领域不断深耕,成功中标了上饶市“十四五”工业互联网产业专项规划编制项目,调研制定地方工业互联网产业发展规划,助力上饶市打造现代工业新体系,实现上饶市工业强市战略目标,实力得到地方政府高度认可,社会影响力得到显著提升。

  此外,爱动超越凭借技术创新实力,还接连中标包括中国联通工业互联网行业及新余市工业互联网行业等在内的多个重点工业互联网项目,中标金额超过500万元,为产业转型升级提供新动能,助力“中国制造”开启数字化转型升级新篇章。

  赋能千家企业,助力数字经济高质量发展

  未来,爱动超越将通过与上饶市政府、江西联通等进一步加深合作,加速推动当地设备上云项目的落地,计划在2021年底推动上饶200家企业的设备深度上云,2022年预计将完成500家企业的设备上云工程,为企业提质增效,推进工业设备的精细管理工作,实现安全、高效、智能、绿色生产,助力产业链上下游协同发展。

  依托庞大的合作伙伴生态体系、先进的技术应用,爱动超越在设备上云领域的业务量还在迅猛增长,全方位助力数字经济高质量发展。下一步,爱动超越将通过生态赋能、平台赋能聚合更多合作伙伴的技术与能力优势,赋能千行百业,促进设备上云在更多应用场景落地开花。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所