中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
建晟资本获36氪「2021年中国最受创业者欢迎私募股权投资机构 TOP50」
2021年09月24日 12:18   来源:中新网上海  

  9月23日,36氪“超验时代”2021年中国投资人未来峰会在上海如期举办,峰会聚集国内最具代表性的主流投资机构,就创投群体关心的问题进行讨论和分享,共同聚焦引领行业变革的新资本和新征途,探讨未来发展走向。

  会上,“最受创业者欢迎”系列榜单发布,凭借前瞻的投资理念、差异化的投资模式以及优秀的投资业绩,建晟资本荣登“2021年中国最受创业者欢迎私募股权投资机构TOP50”,位列22名。

  今年七月份,36氪创投研究院发起了第四届“中国最受创业者欢迎投资机构”评选。通过问卷调研、访谈等形式,广泛收集分析了市场活跃机构的最新动态,重点调研了359家投资机构,从募、投、管、退四大维度展开,对其资产管理规模、新增募资金额、明星项目数量、项目参与度、项目后续融资、项目退出回报倍数等方面的表现进行全面收集,致力于找到深入产业生态核心、最具商业前瞻性的投资机构。凭借在产业投资领域的持续深耕和优异投资表现,建晟资本荣登榜单,差异化共创模式广受行业认可。

  据中国证券投资基金业协会发布的统计数据:截至2021年6月末,中国的私募基金管理机构达到24476家,管理基金数量108848支,管理基金规模达17.89万亿元。由此可见,2021年上半年私募基金规模、机构达到双增长态势。另一方面,2021年国内创投市场上半年共计披露6349起融资事件,创近3年来新高,融资金额达7773亿元,创投市场重回资本寒冬前水平。

  中国作为首个从疫情中复苏的经济体,私募股权市场也率先反弹,背后动力源于强劲的需求和针对重点行业的投资。投资机构在为企业提供优质资本活水的同时,对其进行产业资源、管理模式等方面的加持,助力资本市场各方要素的流动,实现多方共进、共创共赢。

  自成立以来,建晟资本聚焦医疗健康、智能科技、创新消费三大领域,凭借深厚的产业投资基因和专业的赛道投资能力,持续聚焦共创方需求,在产业全生态投资共创模式下,对共创方进行差异化投后管理,促进产业资源链接和价值重构,在实现多方共进、共创共赢的同时,持续培育产业生态,为各领域重点行业打开局面。

  未来,建晟资本将继续践行产业全生态投资共创模式,挖掘最具长期价值的投资机会,在不断提升生态品牌影响力的同时,推动一、二级市场优质资源、要素的双向流动,促进资本市场新格局的延续。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所