中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化物资采购中心党史学习教育坚持“实”字当头
2021年09月26日 10:53   来源:中新网上海  

  上海石化物资采购中心党史学习教育坚持“实”字当头,在“我为群众办实事”中,做到“急事马上办,小事不拖拉”,切实帮助客户、职工解决实际问题,努力交出一份满意的党史学习教育答卷。

  急事马上办

  党史学习教育开展伊始,正值公司大修改造。兵马未动粮草先行,物资采购中心党委强调学习和保供“两手抓,两不误,两促进”。大修改造期间,党员干部主动靠前服务,积极与各检修单位提前完成重要物资对接,对检修中需要紧急采购的物资,践行“马上就办”,想方设法,确保物资第一时间到货。其间,完成紧急采购任务480余项,解决了检修现场燃眉之急。同时,物资采购中心受上级委托,承担白沙湾分公司的采购工作,面对“数量多、需求急”等情况,不仅主动做好需求对接,快速组织业务部门做好采购技术要素确认、价格确定和供应商选择等工作,争取最短时间内签订合同,而且,注重进度控制、质量控制,实现了安全、及时、绿色、经济供应。截至目前,累计为白沙湾分公司的生产、检修、项目落实物资采购计划1550余项。

  小事不拖拉

  职工事情无小事,凡是职工提出来的,物资采购中心都高度重视,并做到问题处理的PDCA闭环。党史学习教育期间,该中心坚持通过党委书记联系党代表、总经理与信息员座谈会等方式,听取职工意见建议,帮助职工纾困解难。二季度,共收到党代表、职工信息员意见建议11条,涉及生产经营、HSE管理、综合管理、生活后勤等多个方面。在安全隐患方面,对职工提出的仓库现场树枝茂盛可能影响行车起吊操作的问题,经与相关管理门部门协调后,及时对树枝进行修剪,降低现场安全风险。在食堂就餐卫生、饭菜质量及防疫措施落实方面,中心工会发挥职工代表监督作用,对驿宾楼食堂进行了抽查,督促食堂进一步提高饭菜质量和职工满意度,保障职工安全就餐等。目前,11条意见建议已全部落实并答复党员、职工代表。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所