中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
渤海银行上海分行制定两项质押融资方案
2021年09月27日 11:35   来源:中新网上海  

  根据业务发展现状,结合近年来同业业务创新经验,渤海银行上海分行近日形成《上期所标准仓单线上质押融资业务方案》和《碳排放权质押融资方案》,并整理了适合上海区域特色的目标客户群拟供经营单位开展针对性营销。

  方案以标准仓单和碳配额质押担保方式增加业务信用风险缓释措施,从三方面推动业务发展:一是有望提升授信获批率;二是可作为分行打开上海有色金属市场和优质主流市场的敲门砖,为分行带来可观的对公有效户;三是派生结算存款、票据、上下游供应链金融、代发工资、普惠金融等公私联动业务。

  下一步,分行将细化方案并加速推动业务落地。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所