中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
海尔资本获最佳回报投资机构、最佳回报投资人等多个奖项
2021年09月28日 11:06   来源:中新网上海  

  日前,母基金研究中心“2021年中榜单”重磅发布,凭借长期行业深耕及优异业绩表现,海尔资本上榜“2021PE基金最佳回报TOP20”,位列12名,海尔资本CEO蔡政元获“2021最佳回报直投基金投资人TOP30”。

  当下,VC/PE行业黄金时代呈重现之势, “募资难”的困境终迎破解曙光。中办、国办鼓励银行及银行理财子公司与创投基金、产业基金合作,银行资金出资到母基金、直投基金的好消息频传;在去年就“开闸”的险资加速涌入,做LP火力全开,不少保险巨头进军母基金业务;上市公司、企业家新贵扎堆做LP……真正的长线资金正在入场。

  同时,母基金这一发展经济行之有效的手段,也得到越来越多地方的认可。“种下梧桐树,引得凤凰来”,给予当地产业生态充足养料,资本招商的重要性正深入各级政府管理者的意识。

  以产业全生态投资共创模式为指引,链接多方协同共创,使得产业生态圈持续拓宽,进一步促进产业生态的迭代和升级。海尔资本自成立以来,便聚焦医疗健康、智能科技、创新消费三大领域进行产业深耕。

  基于产业全生态投资共创模式,对各生态共创方的发展需求进行深刻洞察,为共创方提供差异化投后管理,促进产业组合链接和价值重构,在实现多方共进、共创共赢的同时,进一步为实体经济发展和各产业生态培育铺平道路。

  佳音频传,是行业对海尔资本投资能力的持续肯定。接下来,海尔资本将继续以建立产业全生态投资共创平台为指引,在持续打造各领域产业生态的同时,为行业和社会发展挖掘更多可能性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所