中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
折扣专区上线!国泰君安布局Z世代,打造数字化财富管理新模式
2021年09月28日 14:27   来源:中新网上海  

  伴随着我国居民可投资资产的不断增长,基金已成为投资者财富管理的最主要选择之一,公募基金行业管理规模已达23万亿元。面对互联网渠道在基金代销端的强势崛起,国泰君安主动求变,面向年轻客群,提前布局,从基金费率这一核心环节入手积极变革,加强产品供给,在国泰君安君弘APP中推出折扣专区,线上全面主推C类基金份额。

  塑造理财新体验,坚守初心为客户资产保值增值 

  当前,国泰君安正进入全面数字化转型及财富管理高质量发展新阶段,坚守为客户资产保值增值的初心,从销售导向的卖方服务转向为客户提供投资顾问的买方服务。

  通常情况下, A类份额为前端收费,购买时收取认申购费,而C份额基金在购买时不收取费用,根据持有时长按年化费率收取销售服务费,因无显性收费,在各大互联网平台更受青年一代推崇。

  此次国泰君安打破银行、券商渠道多以主推A类份额为主的传统,聚焦客户获得感,线上推出折扣专区,帮助对基金费率较为敏感的人群能以更低廉的成本买到自己心仪的基金产品,打造面向Z世代客群的“元宇宙”数字化财富管理新模式,在财富管理转型高质量发展中促进共同富裕。

  折扣专区以近两千只C类基金为抓手,同时提供投教、社区、工具和策略在内的多元化服务,在年轻客群迈出基金投资第一步、构建流动性管理组合、参与止盈型定投与捕捉行业轮动等场景应用方面都有助于减少投资者交易成本,提高客户黏性,培育客户心智,共享时代发展的红利,为投资者提供比肩头部互联网平台的“高性价比”的体验,推动改善“基金赚钱,基民不赚钱”的现状。

  推出服务组合拳,跑出财富管理高质量发展“加速度”

  折扣专区的推出也是国泰君安推动财富管理转型高质量发展的系列组合拳之一, 2021年818理财节以“投资中国,共创财富,国泰君安与你相约818”为主题,全方位树立投资理财心智,助力投资者完成自立、自主的财富人生等级进阶。与此同时,国泰君安推出包括甄选100、智盈投、智能选基、猜你喜欢在内的一系列以用户需求为导向的全新功能和服务,提高服务精准度,增强客户信任。

  国泰君安“甄选100”聚焦高质量金融产品,秉持“最好的管理人、最好的基金经理、最好的产品”的核心理念,通过国泰君安“1G4R甄选评价体系”,为客户选出长期业绩优异、主题个性鲜明、策略多元全面的产品。“1G4R甄选评价体系”以管理人治理水平(Governance)为先决考量,在此基础上对投研能力(Research)、业绩评价(Research)、风险管理(Risk)、声誉口碑(Reputation)等因素进行全面分析评估。国泰君安研究所专业的首席分析师团队为“甄选100”的评估筛选提供研究支持。目前,首期“甄选100”产品已上线君弘APP“甄选100”专区,配套丰富生动的产品标签矩阵,从客户视角对产品进行全面刻画,帮助客户轻松配置不同特点的优质产品,实现财富保值增值。

  国泰君安君弘APP中的止盈型定投“智盈投”,支持平台混合型和指数型基金设置目标止盈,在传统定投的基础上帮助客户客服投资中可能产生的贪婪和恐慌的弱点,严守投资纪律,严控最大回撤和波动率。智能选基依托大数据、人工智能等金融科技以场景化的方式为投资者提供选基策略,降低投资者对于基金产品的理解门槛,提升组合构建、实施和投后管理的效率。新上线的猜你喜欢,基于KYC、KYP、KYI等数据标签,结合客户标签、风险偏好、产品浏览与搜索场景,精准推荐产品,懂投资者想要,实现更精准的客户洞察,更个性的产品与服务。

  折扣专区、818理财节、甄选100产品池、智盈投、猜你喜欢……推陈出新的背后是国泰君安秉承“以客户为中心”的理念,聚焦客户体验,全方位为海量投资者提供差异化、高质量服务,跑出财富管理高质量发展“加速度”,全力绘就“受人尊敬、全面领先、具有国际竞争力的现代投资银行”的发展愿景新蓝图。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所