中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
国庆游客将至,上海共享出行防疫措施不松懈
2021年09月29日 15:27   来源:中新网上海  

  国庆前夕的申城秋高气爽。作为热门旅游城市,2021年上海旅游市场在疫情防控常态化背景下持续回暖已是大趋势。预计今年国庆上海将继续接待来自全国的千万级别体量的游客。穿梭在大街小巷的共享单车势必为城市贡献不小的交通力量。但疫情未绝,隐患犹在,疫情防控仍是重中之重,共享单车使用人数多、使用频次高,更是公共交通疫情防控的重要阵线。

图:上海共享单车出行。
图:上海共享单车出行。

  国庆前夕,哈啰出行正严格落实防疫措施,对全城的共享单车进行“无差别”消毒,并按“0530”标准保障路面运维,力求在严守安全阵线的基础上提升骑行体验,用安全、舒适、便捷的共享出行服务迎接游客,服务市民。每个出行高峰期,哈啰出行都严防死守出行安全,比如在不久前的九月开学季,哈啰出行升级了校园单车的“防疫等级”,组织运维人员早中晚三次进行全面消杀。

  哈啰出行专门组建的疫情防控保障团队,每天对十万多辆共享单车进行消毒。周刚是哈啰出行的一名运维员,工作时,他要背着5L的稀释消毒液走遍他所负责的外滩街道片区,每天为600-800辆共享单车消毒,用消毒液对全车喷洒5-10秒,才能消毒到位,这既是细心活,也是辛苦活。“我们会根据后台显示,找到每一辆车,一辆都不能放过!”周刚说。为了确保责任区内的每一辆共享单车都经过消毒、都可以让骑行者骑得安心,周刚微信统计的一天步数最高达到3万步。

  根据哈啰出行的“无差别”消毒措施,周刚还会对旁边的其他品牌共享单车进行消毒——疫情防控是城市大局,品牌互助更凸显出共享出行的惠民宗旨。

  节假日人多车密,共享单车的流动性较日常会导致更复杂的管理难题。哈啰出行称,自五月实施的“0530”响应机制,已为全运营团队做了“高峰值”的实战演习。该机制要求运维人员在规定的五分钟和三十分钟内及时响应问题、到场调度,让共享单车“在正确的时间出现在正确的地点”。目前实施效果良好,已在上海近期包括开学季、台风季等多个特殊时期较好完成了运营秩序的动态调配。哈啰出行将保持“0530”的高水准运维,让整洁的市容和轻松的出行为国庆期间的市民、游客们带来好心情。

  国庆将至,金风送爽,正是出游好时节。申城的共享单车经过运维人员的消毒和整理,洁净如新、整齐有序地停放在道路两侧,让市民和游客可以放心开启秋日骑行,把文明、便捷、环保的城市之风吹到上海的大街小巷。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所