中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海建行携手启英幼儿园成立“小小分贝艺术团”
2021年09月30日 14:44   来源:中新网上海  

  “这个世界上有这样一群蜗牛宝宝,他们降临人间的时候太过匆忙,忘了带耳蜗。上帝对他们按下了静音键,但也给他们留下了奇迹。”

  2021年9月28日,由建行上海市分行“大爱有声 听建未来”公益项目资助的上海启英幼儿园“小小分贝艺术团”正式成立。这是一个特殊的聋健合一的艺术团,团员里一部分孩子是先天听障的儿童,在经历了康复训练和艺术培养后,孩子们不仅能正常说话还能歌唱,将不可能变成了可能。

  “小小分贝艺术团”的孩子们成功完成了他们人生中的首秀,舞台上的孩子们如同精灵一般,用轻盈的舞姿、动听的歌声给大家带来了一场精彩的演出。在场所有的观众都被孩子们的纯真和自信深深地感动。这场因爱凝聚的表演不仅是一个汇报表演,也是孩子们对于帮助过他们的爱心人士的感恩回馈,更是引导社会力量关注听障儿童的表达方式。

  建行上海市分行始终坚持在发展中要有担当,不仅凝聚全行力量践行企业社会责任,而且用金融的方式带动客户做公益。2018年起,上海建行搭建了私人银行“智善”公益慈善平台,利用金融产品创新、慈善架构搭建等方式,打造了一个建行、爱心客户、政府、基金会、公益机构和志愿者组成的“金融+公益”生态圈。已成功发起“大爱有声 听建未来”、“战役一号”、“爱不罕见 遇建未来”等多个慈善集合信托计划,建行爱心客户共捐赠2300万元产品收益到上海市儿童基金会,专项用于困难家庭听障儿童、罕见病患儿、上海困境儿童等,并带动客户参与受助群体的回访和志愿者活动。“大爱有声 听建未来”作为智善平台的第一个项目已成功帮助81名听障儿童回归有声世界,并成立了“蜗牛宝宝合唱团”、“小小分贝艺术团”两个听障儿童艺术团。“蜗牛宝宝合唱团”作为上海市第一个全部由听障儿童组成的合唱团,先后登上马兰花剧场、上海音乐厅、《蓝天下的挚爱》等舞台,被誉为上海最美合唱团,取得了一定社会影响力。

  一群听障儿童,一个艺术团,一份责任,一份希望。从“三带一融合”公益理念到“人民至上”的新金融战略,从B、C、G端业务发展到馨香满园的公益实践。上海建行坚持用金融这把温柔的手术刀纾解社会痛点和难点,为社会公益慈善事业注入源头活水,始终以“慈善+金融”这一专业专注的表达方式,引导资金向善财富向善,帮助社会弱势群体,担当金融行业社会责任。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所