中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
建行推出“专精特新”小微企业专属融资服务
2021年10月01日 23:58   来源:中新网上海  

  “专精特新”小微企业——上海鸣泰信息科技股份有限公司近日通过“建行惠懂你”APP成功获得300万元信用贷款,标志着建行普惠金融新产品“善新贷”成功问世,建行向着构建有力支持科技创新的金融服务体系又迈出了坚实的一步。

  据该行上海市分行普惠金融事业部相关产品经理介绍,“善新贷”是为获得国家或省市级“专精特新”称号的小微企业量身打造的一款贷款产品,用于满足企业的流动资金所需,信用额度最高可达500万,年化利率4.0%起(单利),还能通过手机随借随还,进一步降低企业财务成本。

  “专精特新”中小微企业由国家工业和信息化部牵头评定,具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征。“十四五”期间,国家将深入实施百十万千优质企业梯度培育工程,培育形成百万家创新型中小企业、十万家专精特新中小企业、万家专精特新小巨人企业、千家制造业单项冠军企业,这些企业无疑将成为国家经济转型、科技创新中最具潜力的生力军,成为科技兴国战略的重要基石。

  “我们公司主营产业互联网咨询与技术运营服务,最早是在2017年向建行申请贷款的,之前办理的小微快贷一直是200万元的信用额度。随着公司业务规模逐年扩大,流动资金需求也日益增长,但由于轻资产的运营模式,无法通过提供抵押物等增信措施进一步提升额度”,鸣泰信息科技的负责人孟先生介绍说:“公司从2017年起就被认定为‘专精特新’企业,现在这个资质居然在融资上也能派上用处了,我们从建行拿到的信用贷款额度又增加了300万元,实在是太好了!”

  同时,孟先生还对建行方面的服务啧啧称赞:“建行的客户经理也很敬业,在得知‘善新贷’要上线的第一时间就与我取得联系,赶在我出差前加班完成尽职调查、完善审批材料等一系列准备工作,9月25日是休息天,我人还在外地出差,他们一早就打电话来指导我一步步如何操作,没想到竟然成为建行‘善新贷’的第一个用户,我也感到十分荣幸。”

  据悉,“善新贷”上线仅三天时间,已为26家“专精特新”小微企业提供了8527万元的信用贷款额度。

  善创者新,善新者成。“善新贷”的问世让金融活水精准滴灌至“善新者”,让“善新者”增添了创新的底气。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所