中国新闻网-上海新闻
奥地利自由行中国游客占比超过三成 蒂罗尔州成打卡热门地
2019年09月20日 18:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月20日电(记者  姜煜)奥地利蒂罗尔州旅游推介会19日晚在上海举办,据奥地利旅游界人士介绍,2019年与欧洲其他目的地相比,奥地利旅游业势头良好。引人注目的是,奥地利尤其在自由行细分市场的增长速度非常快,目前中国自由行客人比重额超过30%。

蒂罗尔州来沪推介
蒂罗尔州来沪推介

  2018年中国有近98万人次到访,约有140万人过夜,中国是奥地利旅游业最重要的亚洲市场,自2010年以来,年度入境和过夜住宿一直保持在两位数的百分比范围内增长(2016年除外),并且到2017年增长到最初的五倍。从2017年到2018年,达到8%的增长。最受欢迎的旅行时段是占比66.9%的夏季,尤其是在六月,七月,八月。 由于“黄金周”的缘故,十月也成为了越来越受欢迎的旅游月 ,总共有10.6%的过夜住宿量是在十月完成的。

  自由行天堂,蒂罗尔州

  奥地利蒂罗尔州是热门的旅游胜地,针对中国游客,蒂罗尔州旅游局在2019年将和支付宝、微信支付深度合作,以吸引更多的中国游客前来打卡。从2020年夏天开始,中国游客可以在因斯布鲁克,基茨比尔,库夫斯坦,索尔登和圣安东,使用常用的付款方式简单直接地付款。这一步的迈出,特别是对于来自中国的个人游客来说,让旅行变得更加轻松,游客们完全可以自主前往蒂罗尔州。

  蒂罗尔州向来以其文化遗产和不论冬夏都一样迷人的自然美景而闻名于世。从迷人的因斯布鲁克老城区开始,在这里,您可以领略哈布斯堡时期的奥地利皇室建筑风格在许多建筑物中的传承,除此之外,现代建筑和多样化的购物机会也让老城区熠熠生辉。直接乘坐火车进入美不胜收的山中世界,发现并体验不论冬夏都丰富多彩的体育活动。然而所有这些,都只能作为个体旅行者独自体验。 因此,当地正在尽一切努力确保在未来,中国游客能够在阿尔卑斯山的中心尽可能自由舒适地行动。让游客们感受到自然景观与文化结合的独特魅力。

  当地决不能错过的惊喜:

  ·因斯布鲁克 - 阿尔卑斯之都:在群山中感受800年历史的帝国之城。

  ·施华洛世奇水晶世界:参观当代知名艺术家的杰作、愉快的购物体验

  ·在奥茨山谷的索尔登的永冻冰雪中,追寻探索詹姆斯邦德的足迹

  ·体验基茨比尔的优质滑雪场,享受山间度假及购物乐趣

  ·库夫斯坦:大自然中的歌剧之家,参观手工吹制的玻璃制作

  ·壮美的高纳山谷/皮兹山谷冰川:在海拔3440米的欧洲最高咖啡馆,品一杯香浓咖啡。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所