中国新闻网-上海新闻
普陀区举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展
2019年09月23日 20:24   来源:中新网上海  

中新网上海新闻923日电(王子涛)923日,由普陀区委宣传部、普陀区文旅局、普陀区档案局和普陀区文联主办的“善美普陀 同心家园”普陀区庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展在刘海粟美术馆普陀分馆开幕。市文联副主席沈文忠,区委副书记姜冬冬,区委常委、宣传部部长郝炳权,区人大常委会副主任李松海,区政协副主席严永强出席开幕式。

现场,参与活动的领导共同剪彩,普陀区庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展正式开幕。现场还向参展艺术家代表颁发了参展证书,并由艺术家代表介绍本次展览策展筹备和作品创作的情况。

姜冬冬指出,本次展览是全区人民群众满怀热情,颂扬祖国,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的一次集中展示,呈现了全区干部群众在区委、区政府的正确领导下不辱使命、奋力拼搏、勇于改革、守正创新,在建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”中所取得的丰硕成果。希望通过这次展览,激发全区人民的爱国热情以及团结奋斗、建设同心家园的豪情壮志。

本次展览主要分为“美之韵”“梦之路”“家之情”三个艺术篇章,以书法、国画、摄影等各类形式展现新中国成立70年来的风雨历程和辉煌成就。经过层层选拔评选而出的210件艺术作品,出自150余名艺术家,他们用笔墨和镜头生动描绘祖国的繁荣、上海的发展、普陀的美丽以及人民生活的和谐与幸福,彰显“追求卓越、尚德包容、务实坚韧、团结奋斗”的普陀人精神。

本次展览传递出全区人民建设美好未来的坚定信念,聚焦建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的目标,围绕“一轴两翼”和“上海‘四大品牌’特色承载区”建设,团结一致、凝心聚力、砥砺前行,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。展览自923日开始,至1020日结束。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所