中国新闻网-上海新闻
第十八届“上海法国周”揭幕
2019年10月14日 20:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月14日电(记者  姜煜)第十八届“上海法国周”14日晚在雁荡路揭幕,本次活动为期一周,将延续至20日。

法国周亮相雁荡路
法国周亮相雁荡路

  “上海法国周”是2019上海旅游节官方系列活动之一,得到上海市黄浦区文化和旅游局和法国驻沪总领事馆的支持,是对公众开放的大型户外宣传法国生活方式和产品的活动。此前法国周已经在上海成功举办了十七届。

  法国周期间,游客市民可在雁荡路与法国时尚、手工艺品、香水、护肤品、饰品和家居用品等“亲密接触”,更能品尝各色法国美食: 葡萄酒、奶酪、巧克力、饼干、面包、甜品等,或者去法国餐厅享受一下法式料理。

法国美食吸引市民
法国美食吸引市民

  此外,还有法国歌手表演、法国击剑表演、训狗表演,法式长滚球比赛等一系列活动,让市民体验纯正的法式风情。

  1979年,借着中国改革开放的春风,皮尔卡丹把法国时尚和美食带入中国,丰富了中国人民的生活。皮尔卡丹集团为庆祝进入中国市场40年,集团下属马克西姆品牌MAXIM’S此次作为特别合作伙伴参加上海法国周,展示食品及时尚产品。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所