中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

腾冲女孩来上海再次接受慈善手术
2017年07月14日 11:57   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻7月14日电  (记者 陈静) 14日,“蓝天下的至爱——为腾冲女孩修复拇指第2期慈善手术暨上海华美慈善公益发展中心成立一周年”活动在上海华美医疗美容医院举行。

  本次活动由上海慈善基金会“美滋润心”专项基金与上海华美医疗美容医院,腾冲市红十字会,上海徳国俱乐部共同举办。

  上海市慈善基金会顾问、美滋润心专项基金管委会名誉主任余慧文女士,上海市慈善基金会第三,第四届副理事长、“美滋润心”专项基金管委会主任金闽珠女士,上海市慈善基金会常务副秘书长、“美滋润心”专项基金管委会副主任马仲器先生,上海华美医疗美容医院蔡庆锋院长,云南省腾冲市红十字会常务副会长邢娅女士,上海德国俱乐部董事张碧仪,林薜塋等领导出席会议。

  清水乡,位于云南省腾冲市的大山深处,是谷彬彬长大的地方。这里民风淳朴,盛产茶叶和各种农作物。谷彬彬从小患有先天性心脏病,不能剧烈运动,但她喜欢画画。一草一木,都在这个女孩的笔下生辉。

  上海华美医疗美容医院通过“美滋润心专项基金负责人余慧文女士了解到,谷彬彬左手大拇指先天性发育不良,拇指的骨头没有任何功能,只能挂在手上,严重影响到她的正常生活和学习情况。医院决定伸出援手帮助这个女孩。

  在与“美滋润心”专项基金达成共识后,院长蔡庆锋立即派医院代表一行专程去腾冲接谷彬彬母女俩,主动承担她们全部差旅、食宿等一切费用;在院期间,上海华美医疗美容医院为谷彬彬母亲做了口腔检查,并免费为她定制了两个烤瓷牙套。

  蔡院长表示,为了免除她们的后顾之忧,上海华美医疗美容医院将全部承担谷彬彬拇指整形修复手术的费用,并一次性捐助谷彬彬三年的教育基金10800元人民币。

  自谷彬彬的故事被媒体报道之后,受到了社会的广泛关注。这两年来,上海华美组织专家团进行了多次研讨,并与上海九院等国内外一线整形专家进行了充分的沟通和交流,针对谷彬彬自身情况,量身定制了手术方案,由于手术比较复杂初步确定手术分三期进行。

  去年8月进行了第一期慈善手术既半跖骨复合组织游离移植拇指修饰性再造的手术。这次来沪将接受“拇指掌功能和伸,屈手指功能重建”的第二期“慈善手术。

  昨晚8点40分,腾冲女孩谷彬彬母女俩的身影又一次出现在上海虹桥机场丅2航站楼。记者看到,将近一年不见,小姑娘面色红润个子长高了很多也懂事了不少。这次她带来了很多幅自己亲手画的画,想要送给上海华美医院和曾经给予她帮助的好心人来表达自己的感恩心情。

  当日举行新闻通气会上,上海华美医疗美容医院向上海市慈善基金会捐赠人民币4.5万元,用于支付谷彬彬左手大拇指第二期慈善修复手术费用。上海慈善基金会领导对上海华美医院一直以来热情参与社会慈善公益活动,积极承担,履行企业应有的社会责任给予了充分肯定好赞赏。                     据悉,彬彬有个心愿:希望能够有机会去自己梦中的安徒生童话公园亲身体验一下。蔡庆锋院长表示:一定会竭尽全力帮助谷彬彬实现这愿望,并且立即着手安排工作人员陪同谷彬彬前往安徒生童话公园,让她感受别样的童真童趣。                                                              当日,蔡庆锋院长代表医院向云南腾冲贫困女孩谷彬彬,和多年来医院一直关心,资助的东方明珠四胞胎等赠送了学习用品,衣服。随后, 东方明珠四胞胎和双胞胎与谷彬彬互赠礼物, 表达了上海儿童对即将接受慈善手术的云南儿童谷彬彬的深深祝福!                                             爱心无国界。会上,国际友人上海德国俱乐部代表张碧仪,林薜塋也向腾冲贫困女孩谷彬彬赠送了学习用品,衣服和红包,并表示将会继续关注,帮助谷彬彬的学习,生活。  

  专程来上海参加这次新闻通气会的 腾冲市红十字会常务副会长邢娅,首先代表腾冲市人民政府和人民:向上海市慈善基金会,上海华美医院,上海德国俱乐部;向所有关心帮助云南腾冲贫困女孩谷彬彬的社会各界表示衷心的感谢!她表示,这是上海沪滇友谊的象征;腾冲人民会永远铭记,感谢上海人民的深情厚意!

  当天也是上海华美公益发展中心成立一周年的日子,蔡庆锋代表上海华美公益发展中心表示:将一如既往地坚持参与社会公益事业,积极履行,承担起社会责任;共同关爱、帮助社会弱势群体,为上海慈善事业贡献出一份力量。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所