中国新闻网-上海新闻
正中脊加盟辰新医院 名医坐诊 治疗急慢腰椎病不用动刀
2019年10月23日 18:12   来源:中新网上海  
摄影 陈俊

  中新网上海新闻10月23日电 (记者 陈静)23日,上海正中脊医疗中心加盟台胞开设的辰新医院,双方签订合作协议。据此,正中脊的著名专家将每日到辰新医院骨科坐诊,许多愿意到正中脊医疗养护中心治疗的病人,可以在市中心便捷就诊。

 

 

  据悉,正中脊医疗养护中心以治疗各种腰椎颈椎病人而声名鹊起。其治疗腰椎侧弯的“七联疗法”尤其受到上海许多青少年家长的关注。

  当日,来了一位50多岁的阿姨,路也走不动,楼也不能上,不能躺下,坐下不能起身,十分痛苦,她听说正中脊从福建引进了一位治疗脊椎病的专家,靠家人扶持,来到正中脊医疗养护中心求医。

 

 

  为这位阿姨问诊的医生是正中脊医疗养护中心的陈建彬。他是福建龙岩市中医院的副主任医生、福建省冲击波医学教育专家委员会副主任。他潜心钻研发散式、聚焦式冲击波治疗有8年,积累了丰富的治疗经验,并获得一项冲击波国家新型实用发明专利。20年来,他为5000余病人治愈了各种各样的脊椎病。

  陈建彬医生为她作了检查,发现这是一种常见的骨盆旋移综合症,就是人们常说的急性腰腰伤。他立即采取美式整脊、中医正骨推拿手法,为病人扶矫正骨盆,将骨盆复位至正常位置,同时对紧张的肌肉进行了拉伸,恢复肌肉和骨盆之间的协调关系。记者,他用一台国外进口的体外冲击波仪器,为她作了15分钟的冲击波治疗,刺激血液微循环,消肿止痛。

  治疗后,这位阿姨腰部疼痛立即减轻,半小时后,能站立行走;留观一小时,她可以下蹲,来回走动。一直深受病痛折磨的阿姨高高兴兴地步行回家。

 

 

  另一位男性病人30多岁,是文案工作人员,因长期在电脑台前工作,颈椎病发作,不能低头,颈椎也不能左右转动,十分痛苦。陈医生经检查后认为,患者是因为长期低头伏案工作,导致颈部肌肉组织劳损、退化,加上不良姿势,使颈椎排列位置异常,颈椎小关节错位。久而久之,患者就出现圆肩驼背的异常体态,出现俗称的“富贵包”。患者颈部肌肉、韧带紧张、椎间盘退化甚至突出,压迫神经、脊髓,出现头晕头痛、胸闷心悸、手脚麻木等一系列症状。

  对这位患者,陈医生也先用整脊、拉伸手法,再用体外冲击波,渗透作用于病灶部位,激活受损组织。治疗15分钟后,患者颈部疼痛迅速得到缓解,颈椎能左右转动。陈医生建议患者要按疗程治疗,持之以恒,才能更好的控制颈椎病。

  有意思的是,冲击还能治疗面瘫。有位20多岁的姑娘小林(化名),突然发现面瘫,两眼一大一小,左眼闭不拢,嘴巴歪了,吃饭喝汤左边口角漏水,耳痛难忍。在一家医院打针、吃药、针灸了两个多星期,症状不见减轻。

  陈建彬医生在患者面部神经处,将冲击波探头不断旋转刺激,用特定的手法为为她作了20分钟的治疗。一次治疗,效果明显,患者原来拉紧的面部肌肉马上感觉轻松。陈医生说,这是冲击波的松解作用。此外,冲击波还能激活内源性干细胞,促进脱髓鞘神经的修复。治疗一周后,小林的左眼即能正常闭合。过了一周, 第二次治疗后,小林嘴巴拨正, 喝汤左边口角不再漏水,说话口齿清楚; 第三次法散联合聚集式冲击波治疗,陈医生为她继续修复面部神经,姑娘的面容恢复正常。据介绍,陈建彬医生用冲击波治疗面瘫,近两年来,已治愈20余人,无不啧啧称奇。

  据悉,陈建彬医生用聚焦式冲击波聚集式治疗,还治好了多位骨折愈合延迟、骨不联患者。有一位患者28岁,右边股骨下段粉碎性骨折,作了内固定手术,三个月过去,没有看到骨痂生长,骨折愈合延迟。

  经朋友介绍,这位患者从外地来找陈医生治疗。经过4次冲击波治疗,3个月复查骨折的部位,竟然神奇地基本长好。许多颈椎病、腰痛病患者,纷纷慕名而来求诊,都取得了较好的治疗效果。此外,冲击波聚焦式治疗对长期使用电脑而引发的大拇指的腱鞘炎,也有独特的疗效。冲击波用于美容,能紧缩皮肤、提亮肤色,达到消除面部皱纹的效果。

  据悉,冲击波是一种压力波。它的聚焦式的治疗作用,是因为它能释放一种p物质,增加细胞壁的穿透性,刺激人体内生长因子,促进细胞的新陈代谢,促使胶原蛋白的再生和组织的再生,也可以促进干细胞的再生,有利于开放性伤口的治疗。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所