中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
《只为那一刻与你相见》定档11月28日 陆毅李一桐谱写甜蜜恋曲
2020年11月24日 23:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电(徐银 卜雅宁)由SMG尚世影业出品,查传谊导演,王葆青任制片人,陆毅、李一桐领衔主演、施诗、宋晨、王羿均、刘小震、杨金承联合主演,根据鲜橙同名小说改编的电视剧《只为那一刻与你相见》24日在上海举行开播发布会,同时发布了定档海报和剧情版预告片。

  据悉,《只为那一刻与你相见》讲述了傲娇总裁邵铭哲(陆毅 饰)与落魄少女夏苒苒(李一桐 饰)在各自经历了家庭纷争、爱情诡变后相遇相知,在错综复杂的“沙漏式”情感关系中共同成长,找到“命中注定那个人”的故事。剧中人物在命运交织之下、历经挫折成长,映射的正是当代青年人独立自强、敢爱敢恨的品质。该剧元素丰富,集合了倾城热恋、家族恩怨、校园青春、商战风云等。

  发布会当天,出品方、平台方代表,制片人王葆青,主演陆毅、施诗、宋晨、王羿均、刘小震、杨金承等共同出席了开播活动,导演查传谊和领衔主演李一桐则发来了视频,向观众分享作品的亮点,共同揭开了该剧的“甜蜜”面纱。

  陆毅李一桐变身狮子男友与恐龙女友 “沙漏”式关系引期待

  《只为那一刻与你相见》是一部主打轻松甜虐的都市情感剧,作品的角色设定及人物关系架构皆十分出色。发布会现场,诸位主演携代表自己角色特质的动物公仔出场,十分诙谐可爱,如陆毅饰演的邵铭哲的代表动物是狮子,象征着角色的霸道、冷酷、傲娇的气质,陆毅也表示自己和角色有相似之处,内心有着霸道傲娇一面;而李一桐饰演的夏苒苒,在剧中的外号是“恐龙小姐”,她搞怪软萌、可爱无敌,未来到现场的她也在VCR中提到夏苒苒单纯善良、乐观开朗、有上进心,希望大家喜欢这个甜甜的、傻傻的女孩;另外施诗饰演的狐狸女孩苏陌美丽狡猾,宋晨饰演的鹿系男友林向安忠诚温和。动物系角色的设计让整部剧充满了都市恋爱丛林的意味,也是该剧风趣浪漫风格的体现。

  同时,发布会现场展示了一张独特的情感关系图,将四位主演错综复杂的关系展示得淋漓尽致。该剧的情感关系是荧屏少见的沙漏式,四人之间互为闭环,且每两人之间都有着剪不断理还乱的情感关联,但随着时间的推移也会如沙漏那般尘埃落定,吸引力十足。

  现场,主创们的“默契大考验”游戏也将发布会推向了高潮。主演们围绕“剧组最能吃的人”“笑场最多的人”等问题进行相互指认,贡献了诸多有趣内容,如李一桐被公认最能吃,拍戏结束后她都会默默吃道具;扮演蛋卷的刘小震因为人设毒舌、台词很长,成为笑场最多的人;而在“谁是麦霸”这个问题上,陆毅也被众人齐刷刷指认,场面十分诙谐,陆毅同时也是该剧主题曲的演唱者,他现场表示这是自己多年后再度为影视剧演唱主题曲,可谓意义非常。

  另类时尚都市情感剧 新型爱情关系暖愈人心

  《只为那一刻与你相见》发布会当天也发布了定档海报。海报以静谧大气的蓝色为主色调,传达出时间如海般的沉静气质;在波谲云诡的都市天空下,几位主演依次站立,他们身后是象征着时间的沙漏框架,预示着主角们经历多年岁月流转、情感波折,在错综复杂的“沙漏”式关系中逐步沉淀,终将寻找到各自真正的情感命运,也是对作品整体艺术特色的表达。

  另外,同步发布的剧情版预告也让观众对作品的了解更近了一步。预告片整体风格轻松欢快,充满着恋爱的甜蜜谐趣,同时也有着动人的爱恋情深,邵铭哲与夏苒苒之间或欢乐互怼、或甜蜜无敌、或互虐扎心的情节给人留下了深刻印象;片中也展现了都市商战、友情生变、人性对抗等多种元素。

  据悉,该剧将于11月28日晚19:30起在东方卫视、浙江卫视首播,优酷、腾讯视频、爱奇艺、百视通IPTV平台同步播出。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所