中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
打造人民广场娱乐新地标 音乐剧《阿波罗尼亚》悄然兴起
2020年12月22日 00:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月22日电(康玉湛)2020年下半年,一部在上海市中心人民广场旁上演的环境式音乐剧《阿波罗尼亚》悄然兴起。12月21日记者了解到,该剧将于12月24日、25日举办圣诞特别场演出,12月31日还将举行跨年派对,迎接2021年的到来。

  实景酒吧,打破传统观演界限

  阿波罗尼亚的故事设定在1930年禁酒令下的美国。仅能容纳114位观众的小小剧场空间却并不显得局促,处处彰显着贴合时代的细致用心。推开厚厚的帘幕,走进的仿佛是时空隧道另一头的世界——纽约街头一间每晚上演着布鲁克林大桥上的爱情故事的小小酒吧。

  小剧场特有的零距离“沟通”感,舞台近在咫尺。100分钟的时间里观众和演员们同呼吸共感受,传递着彼此间的能量,共同完成着一场独一无二的演出。

  演技爆发,一人分饰多角

  音乐剧《阿波罗尼亚》由一条主线,两个剧中剧组成。不仅有两位歌舞演员理查德、奥斯卡和黑手党史蒂夫的故事,还穿插着讲述黑手党领袖接班人争夺之战的《相亲相爱一家人(Mia Famiglia)》,以及贫穷男人和富家女的爱情故事《布鲁克林大桥的传说》,剧情快节奏地铺陈,让人目不暇接、叫好连连。

  绝妙编排的故事中每个演员都身担着一人分饰多角的任务,不拘泥于性别、地位、年龄,3位演员在《阿波罗尼亚》里展现出12个角色的多样反转魅力。

  旋律悦耳,轻松解压的生活避难所

  作为一部音乐剧,《阿波罗尼亚》绝对让你不虚此行。在轻松的氛围里,欣赏集摇滚、爵士、流行等曲风于一体的现场Live Show,近30首动听曲目时而悠扬婉转时而欢快活泼时而燃爆现场,给观众以最震撼的视听盛宴。演出后更有长达10分钟的欢乐返场,无论你带着怎样的心情走入阿波罗尼亚,走出剧场的时候一定早把烦恼抛到了脑后。

  《阿波罗尼亚》城市小剧场启动计划进行中

  据了解,阿波罗尼亚城市小剧场也正在计划面世。2021年,《阿波罗尼亚》小剧场将在更多的城市点亮,为全国的音乐剧爱好者带来更多的文化内容。

  据悉,环境式音乐剧《阿波罗尼亚》8月底开演至今,驻演音乐剧《阿波罗尼亚》每周以8-9场的稳定频次演出,仍无法满足大众们对它的需求。这部形式新颖的音乐剧俨然成为了魔都热门的打卡地。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所