中国新闻网-上海新闻
中信银行上海分行协同中信书店落地第一家企业书屋
2020年10月21日 06:58   来源:中新网上海  
复深蓝创始人接受中信银行赠予的“中信银行企业书屋”名牌。

  在位于上海漕河泾园区内的上海复深蓝软件股份有限公司的“中信银行-深蓝书屋”近日正式落成。作为企业创始人的杨万强先生喜气洋洋地接受了中信银行上海分行大柏树支行吴杰行长赠送的“中信银行企业书屋”名牌,银企合作暖意融融。

  作为一家软件开发类的高科技企业,上海复深蓝软件股份有限公司内部有着浓郁的读书氛围和书香气息。创始人杨万强先生毕业于复旦大学,十分注重企业文化建设和员工精神丰富,特意在园区内这个面积并不算宽裕的企业总部内开辟出一落读书角,供员工工作后休闲、阅读和交流讨论。现在,这个温馨的读书角里多了一份亮眼的“中信红”。两墙面落地的图书柜内,整齐排列了多排人文类、社科类、金融类的中信选书,图书角内书香四溢。

  谈起赠书的初衷,中信银行上海大柏树支行吴杰行长说:“中信银行和复深蓝公司今年开始深入合作,合作之初我们就了解到公司内部非常注重企业文化的培养。8月下旬,中信银行上海分行钱学洪副行长率队来企业拜访时就提出为企业赠书、共建中信银行企业书屋的想法。支行立即落实,迅速联系中信书店采购图书。在中信书店的大力配合下,以最快的速度和企业一起完成了‘中信银行企业书屋’的改造。现在看到企业员工拿着中信选书阅读,也深感中信集团产融一体化的强大实力,为银行服务客户提供了更多样化的形式支撑。”

图:中信出版集团股份有限公司董事、上海中信大方文化发展有限公司董事长施宏俊为中信银行上海分行行长贺劲松颁发“中信书店-上海陆家嘴中心店名誉店长”聘任证书。
图:中信出版集团股份有限公司董事、上海中信大方文化发展有限公司董事长施宏俊为中信银行上海分行行长贺劲松颁发“中信书店-上海陆家嘴中心店名誉店长”聘任证书。

  “中信银行-深蓝书屋”的正式落地折射出了中信银行上海分行认真落实中信集团及中信银行“大协同”战略、做广产融协同、全力打造中信集团上海区域协同精品高地的努力和决心。此前,中信银行上海分行行长贺劲松还正式受聘中信书店上海陆家嘴中心店名誉店长,双方将在共建书屋、推动产融协同等方面开展深入合作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所