中国新闻网-上海新闻
2021中信银行上海分行留学护航暑期研学——“初心与使命”小小讲解员活动结营
2021年08月18日 20:10   来源:中新网上海  

  由中信银行上海分行、上海青少年国际交流中心与上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)共同举办的2021留学护航暑期社会实践——“初心与使命”小小讲解员活动7月20日在城市酒店(上海)落下帷幕。

图:小讲解员结营合照。
图:小讲解员结营合照。

  上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)于5月底至10月底举办“初心之地,美好生活——庆祝建党100周年文物史料展”,“初心与使命”小小讲解员活动便将该展作为小讲解员的实践讲解内容。

  该展览讲解分为“红色之城 英雄之城”、“众心逐梦 人民城市”与“伟大时代 美丽上海”三个部分,讲解内容共6000余字,要理解并熟练背诵,对于小讲解员们而言并不容易。

  今年6月至7月,中信银行上海分行及青少年国际交流中心共同邀约44位学生来到上海市历史博物馆,在历博老师们的悉心辅导下,同学们勤学苦练,熟记站位,顺利通过了严格的考试,光荣地成为了一名志愿者讲解员、中华文化的传播者。

  当同学们在场馆内,戴上扩音器“小蜜蜂”,激情满满地进行公开讲解时,立刻就“吸粉”无数。

  小志愿者们纷纷表示很珍惜这次宝贵的经历,不仅锻炼了胆量和演讲功力,更难得的是上了一堂生动难忘的历史课。在回顾了一代代英雄为中华民族伟大复兴无私奉献的事迹后,小志愿者们为自己身为中国人、身为上海人,为自己伟大的祖国而感到骄傲。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所