中国新闻网-上海新闻
新加坡楼市疫下趋稳 利于中国投资者入市
2020年07月06日 18:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月6日电  据总部位于上海的全球中文海外房源网站居外网最新传出的消息,新加坡政府近年来推出的系列房地产市场降温、纾困举措已见效,当地楼市疫下趋稳,有利于中国投资者下单入市。

  新加坡市区重建局(ERA)7月1日发布2020年第2季度私人住宅物业价格指数预估报告,指新加坡私人住宅物业指数环比上一季度下降1.1%,比第1季度降幅1.0%稍有扩大。报告指高档住宅集中的市中心核心区的非有地私人住宅房价与上一季的降幅2.2%相比,下跌0.1%。中档住宅集中的市中心其他地区的价格由上季的0.5%下跌至1.9%。而大众化住宅分布的中心以外地区的房价与上一季的0.4%相比,维持不变。

  新加坡房产交易系统的数据显示,2季度疫情封锁期间,成交了1369套期房住宅,比1季度期房的成交量2085套减少34%。

  在居外网有80多套房源挂牌的新加坡合登亚洲集团营销总监黄文富先生介绍说,新加坡政府近年来多举措为房地产投资市场降温,2011年开征印花税,楼市投机受到了抑制;2013年再推出降温措施,买家要负担得起才能向银行贷款等。使得当地人多放弃了购买第2套房的计划。

  日前,亚洲最大房产科技集团居外IQI曾发布首个基于新加坡房地产经纪人调查结果的当地楼市指数,预计今年新加坡住宅租金和价格都会下跌,2021年或有所复苏,会出现部分回升。今年新加坡房价或将下降2.6%,租金将下降4.2%,但房价下降的幅度不大。

  由此,相关的房地产投资专业人士认为,目前的新加坡楼市有利于中国投资者入市。

  居外IQI董事会主席乔治奇米尔先生指出,“目前新加坡楼市外国买家只占住宅交易量的19%,但近半数新加坡经纪人预计2020年外国买家完成的交易量将超过2019年。这明显高于对本地买家的预期。我们认为外国买家的持续高涨的兴趣将是有助于维持新加坡楼市的另一股力量。”

  黄文富先生今年5月起在居外网上发布房源,介绍新加坡的房价变动以及一些推出优惠举措的楼盘。他个人看好的华利世家项目,位于地处中央商务区的新加坡最高建筑丹戎巴葛中心(Tanjong Pagar Centre)的第39层至64层楼,最高达290米,均价为人民币16-17万元一平米。他并披露,“现在我的中国客人主要来自上海,他们通过居外网联系到我。多位客人对新加坡核心区高档房产有兴趣,这可能跟中国一线城市核心地段的房价一直坚挺有关吧。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所