中国新闻网-上海新闻
“悦景莊”实力出道,演绎文旅地产的最新生存之道
2020年07月20日 16:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月20日电(李佳佳)目前中国国内多地景区已逐步开放接待,地产行业也进入快速恢复期。对于遭受疫情洗礼的文旅行业来说,本该承载“诗与远方”的文旅地产,也迎来了转“危”为“机”的迹象。

  自2月以来,各大房企纷纷转战线上,利用直播、短视频进行营销,其中就出现了文旅项目集中推广的现象。由于文旅项目更注重体验和感受,于是各大房企采取了直播或提供旅行体验的形式对项目进行营销宣传。与大多数文旅项目相比,版纳悦景莊应该是一个较为成功的项目。 

  近日,版纳悦景莊迎来了一场500多万人关注的超级沉浸式直播盛宴。易居企业集团CEO丁祖昱携手人气主持伊一在直播间送出百万超级福利。直播1小时17分钟共收获了 525.7 万+围观量,带来33.7万+用户互动,特惠房权益券 7秒抢完,抵扣券3秒一抢而空!一轮接一轮的现金红包雨、百万购房券、10套特惠房、无门槛线上抽奖(锦鲤版纳游、傣泰特产礼)等一系列直播间优惠福利贯穿着整个直播盛典。

  虽是直播,但介绍项目时走出了直播间,利用现下比较新颖的“沉浸式直播”概念,通过镜头实时展现项目周边风光、体验当地民俗文化,可谓是开辟了文旅地产直播新方式。

  当晚最大的看点莫过于,一场关于“诗和远方”的网红度假胜地的探讨。

  近年来,云南西双版纳以其优美的自然风光、高质量的空气和宜人的气候等多种优势,吸引了众多度假、旅居甚至投资者的目光。悦景莊位于西双版纳景洪区嘎洒旅游小镇,作为一个度假产品,丁祖昱从专业角度分析了它的一些必备要素。

  首先从全国的旅游板块看,西双版纳这里是热门旅行地;其次从小区域看,这里以景洪为中心,勐海、勐腊为纽带,形成“半小时旅居经济圈”,区域发展前景可观。

  从交通看,项目距离西双版纳嘎洒国际机场约5公里,距离景洪市中心约10公里,多条国际、国内航线直飞。2021年泛亚铁路建成后,从昆明到西双版纳仅需3小时;从特色环境来说,这里年平均气温21度左右,全年无冬,绿化率、空气,温泉等都优势明显。

  从产品本身来看,悦景莊产品定位高端旅居度假项目,并借助山体优势打造天际无边泳池;从配套看,特色商业街、傣式禅风艺术馆、花间堂、温泉SPA能满足所有度假需求。

  直播中,丁祖昱还提到了国内的其它文旅市场,目前旅游度假类产品在售项目超过5000个,从最北方的长白山、南边的海南、西双版纳,都是今天的新兴旅游地产聚集地。而在旅游地产中,过冬养老型和酒店运营型项目更受欢迎。西双版纳温度适宜,对于希望在冬天到温暖地区度假的候鸟型购房者来说是非常不错的选择,另外悦景莊所在的热带雨林环境在国内也是唯一的,同时还拥有丰富的地热资源。

  正是占据了这些得天独厚的优势,西双版纳早已成为各种热门综艺,比如《向往的生活》、《妻子的浪漫旅行》的拍摄地,难怪直播间的弹幕里小伙伴都在说要来悦景莊打卡,因为版纳悦景莊自带“明星光环”,即将成为下一个“网红打卡胜地”。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所