中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
携手同行共赢未来 沪苏龙湖产城及冠寓项目全新发布
2020年12月02日 11:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月2日电(隆景  于俊)龙湖集团沪苏公司1日发布在上海、苏州两地的产城业务版图,上海龙湖闵行天街蓝海引擎、蓝海引擎淡水河畔产业园、浦东临港项目和苏州龙湖中心四大项目亮相。

  闵资集团、颛桥镇资产公司、黄二村合作社、上海颛桥镇招商中心、上海闵行交大科技园运营有限公司、上海南滨江商务发展有限公司、戴德梁行、罗昂设计等重要合作伙伴;沪苏龙湖相关负责人及首批入驻企业代表等出席活动,共同见证项目发布。

  龙湖产城业务是以空间为载体,以新经济演化为导向、以创新产业体系为依托、以数字化创新为驱动,服务于不同层级的需求和不同城市区域;将充分发挥传统开发优势,整合内外部创新资源,融合产业类和生活类服务、多元功能复合共生,打造面向办公、产业升级、产城融合发展的综合型创新平台,构建产业生态、商务生态和生活生态。目前,龙湖在沪苏已推出多个创新型的典型产城项目,打造城市圈办公、商业乃至社区生态链。

  最新发布的上海龙湖闵行天街蓝海引擎、上海龙湖蓝海引擎淡水河畔产业园、上海龙湖浦东临港项目、苏州龙湖中心四大项目各具特色。据龙湖集团沪苏公司创新及产城发展部总经理王荷瑜介绍,其中闵行天街蓝海引擎和苏州龙湖中心,是龙湖布局TOD城市综合体的重要项目,蓝海引擎淡水河畔产业园则是厂房改办公的城市更新力作。

图:上海龙湖闵行天街蓝海引擎。
图:上海龙湖闵行天街蓝海引擎。

  闵行天街蓝海引擎落位于上海南部科创中心和紫竹创新创业走廊,处于地铁5号线剑川路上盖,紧邻交大和华东师大,创新创业人才集聚,周围产业氛围成熟。蓝海引擎通过对内部生态设计、空气品质、清洁水源等健康维度的高品控获得国际WELL健康建筑认证,这也是上海第三个整栋建筑获此殊荣的办公空间。

  TOD属性也让闵行天街蓝海引擎更具产业“引擎”特色——闵行中心TOD综合体覆盖购物中心、长租公寓、文化艺术中心等多重业态,成为蓝海引擎写字楼的有机配套,一站式满足购物、休闲娱乐、租住、办公需求,和地铁的贯通进一步提升了交通便捷性和出行效率。

图:上海龙湖蓝海引擎淡水河畔产业园(效果图)。
图:上海龙湖蓝海引擎淡水河畔产业园(效果图)。

  与闵行天街蓝海引擎临近,同位于剑川路的龙湖蓝海引擎淡水河畔产业园则是典型的城市更新项目,项目前身为黄二村厂房,以生产型及小型贸易型企业为主,产出能效较低。龙湖与政府合作改造升级黄二村项目为科创产业园,重点引进高新技术、航空航天、生物医药等高新产业,助力上海南部科创中心建设。

图:苏州龙湖中心。
图:苏州龙湖中心。

  苏州的龙湖中心项目位于苏州高新区的狮山板块核心位置,建筑面积超5万方,为超甲级高品质写字楼。项目联通地铁1号线和3号线,目前为双铁枢纽上盖综合体,将打造成苏州西CBD地标;上海龙湖浦东临港项目位于临港书院社区,占地面积约7.5万方。

  除产城项目外,沪苏龙湖冠寓新店也在活动中亮相。随着城市的产业升级,人才异地聚合效应明显,租赁需求大幅度提升。龙湖冠寓聚焦租赁住房大市场,面向新世代年轻人多样化的租住需求,深耕产品服务,打造“零压力Goyoo星球”租住生态,创造优质的生活体验。

  沪苏龙湖冠寓发展部总经理都晖透露,沪苏两地目前累计签约31个项目,今年预计开业24店。近期,龙湖冠寓上海松江大学城店、上海新江湾城店正式官宣起航。

图:浦东临港项目。
图:浦东临港项目。

  发布现场,资深业内专家还就“传统地产转型升级”及“城市更新案例解读”同与会嘉宾进行了分享与探讨。戴德梁行中国区企业服务部董事总经理魏超英,对中国写字楼市场趋势进行了分析。他指出,一方面中国写字楼市场将迎供应高峰,未来四年预计总供应量4千万平方米,市场进入存量时代;一方面,受人力资源、市场变化及科技变革驱动,市场竞争进一步加剧,写字楼综合素质比拼时代到来。

  “未来产城项目需兼具产品硬度、创新浓度和服务厚度。“logon罗昂联合创始人、CEO王芳,结合蓝海引擎淡水河畔项目以及罗昂既往的城市更新案例,分享了在旧改与城市更新方面的设计理念和成功经验。

  王芳表示:“在产品硬度层面,要进行空间变革,更要实现生态空间垂直城市的融合,比如闵行天街蓝海引擎的绿建三星及WELL C&S金级认证,就大大提升了产品的竞争力。在创新浓度层面,要通过产业聚集推动营商环境;在服务厚度方面,智能化、共享及商业、公寓、办公的融合是配套服务的方向。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所