中国新闻网-上海新闻
上海市重点工程青浦区东航路(沪青平-江苏省界)新改建工程(二标)项目桩基工程正式动工
2020年03月30日 18:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月30日电(鹿利恒)3月25日下午13点58分,上海宝冶承建的青浦区东航路(沪青平-江苏省界)新改建工程(二标)项目桩基工程上海段P6#桥台钻孔灌注桩正式动土开钻,这预示着本工程正式进入建设的快车道。

  青浦区东航路(沪青平-江苏省界)新改建工程(二标)项目作为长三角经济一体化先行示范区重点工程,元荡桥建成后将贯通沪苏两省,连接青浦、吴江两地,对增强长三角地区创新能力和竞争能力,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率,引领全国高质量发展、建设现代化经济体系有重大意义,因此该项目必须保证在今年9月30日前竣工。桩基工程的动土为保证整个工程按时竣工打下了坚实基础。为了保证项目的顺利进行,施工前,项目部会同监理单位对桩基进行了严格的复测,保证桩位偏差控制在1.5mm之内,同时,现场加快钢筋笼的制备与检查,整个施工现场秉持着“争分夺秒,确保质量,精心组织”的原则有序进行。

  据悉,目前项目正在加紧推进,建设方上海宝冶表示,要把因为疫情影响失去的两个月工期抢回来,做到开工建设即大干,安全防控保生产。施工过程中紧紧围绕坚持“一手抓疫情防控、一手抓规划建设”的核心思想和发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,在打赢疫情防控阻击战的同时,将以最高标准把青浦区东航路(沪青平-江苏省界)新改建工程(二标)项目打造成长三角一体化进程中的样板性工程不懈奋斗。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所