中国新闻网-上海新闻
北上海生物医药产业园揭牌 宝山率先研究出台相关扶持政策
2020年04月28日 19:13   来源:中新网上海  

中新网上海新闻428日电(王子涛)428日,上海市生物医药产业特色园区推进大会在上海举行,旨在引导上海生物医药产业园区特色化发展;探讨生物医药产业推进思路与举措;推介生物医药产业扶持政策和园区品牌。会议现场,吴清副市长等市领导为北上海生物医药产业园在内的五个特色生物医药产业园区揭牌,北上海生物医药产业园与国家开发银行、工商银行、上海银行、招商银行、民生银行等金融机构签订战略合作协议,同时宝山区宝济项目正式签约入驻。

陈尧水副区长详细介绍了北上海生物医药产业园的产业区位、产业基础、产业配套、产业政策、产业服务等优势,他指出,北上海生物医药产业园通江达海,是离市中心最近的生物医药制造承载区,是长三角生物医药产业发展的枢纽节点;园区是由南部的富锦工业园、中部的罗店工业园、北部的宝山工业园区三个片区组成,在6.86平方公里的规划占地中,近期可直供用地4500亩,能满足企业总部、研发、生产全产业链布局。未来,北上海生物医药产业园将打造成为长三角生物医药产业高质量集群发展承载区,打造上海生物医药产业发展新标杆,打造中国生物医药产业全产业链发展新高地。

依托资源禀赋,宝山积极对生物医药产业谋篇布局,目前宝山已集聚上药、国药、复星、康方、景峰等一批企业落户,其中上海医药超级工厂、医疗器械行业龙头企业威高上海医疗产业园、意大利医疗诊断企业索灵、宝济药业等即将落地。作为市级生物医药专业园区,北上海生物医药产业园力争到2025年引进和培育生物医药企业100家以上,产业规模突破300亿元。到2035年引进和培育生物医药企业200家以上,产业规模突破1000亿元。

据悉,宝山在全市率先研究出台了支持生物医药产业发展的扶持政策,形成了7个方面、38条生物医药支持举措,突出体现三全支持,即全产业链支持、全生命周期支持、全方位支持。同时,组建了一支懂企业、懂产业、懂技术、懂市场的专业化服务队伍;对重大项目实施工作专班制,提供从注册、审批到建设、运营一对一全程帮办服务;搭建职能部门沟通平台、信息共享平台、学术交流平台,让企业真正能够安心、舒心、省心、顺心发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所