中国新闻网-上海新闻
一批重大项目在普陀正式启动、入驻和签约
2020年04月28日 19:41   来源:中新网上海  

中新网上海新闻428日电(王子涛 张琼)2020年的新冠肺炎疫情对区域经济发展带来一定影响。为更好地提振对普陀区经济振兴、社会发展的信心,宣传推介上海普陀新环境新形象,28日上午,快进普陀,全力以’”现场活动举行,共同见证一批重大项目正式启动、入驻和签约,为普陀夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利注入强大动力。普陀区委书记曹立强,区委副书记、区长姜冬冬,区委副书记顾军、副区长魏静出席。

姜冬冬在致辞中指出,当前,普陀区已按下快进键,在加快新旧动能转换、推动高质量发展的创新之路上奔跑前行。区委、区政府将持续优化营商环境,每一位工作人员将秉持服务是普陀第一资源的理念,以不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到四到服务,确保让企业办事更省心、经营更放心、发展更顺心。希望各类企业到普陀投资兴业,在普陀这片投资福地上发展壮大,把企业的资源优势转化为普陀的发展优势,宣传推介好普陀的形象,成为助推普陀经济的强大引擎。

现场,上海清华国际创新中心实验室举行入驻仪式。上海清华国际创新中心于2019831日在普陀揭牌成立,目前已设立完成6个实验室,分别是云上科创实验室、增压燃烧与空天动力技术实验室、信息安全与汽车电子实验室、材料制造工艺与装备实验室、精准医学实验室、自然语言处理与社会人文计算实验室。

普陀长风电竞主场ESP项目正式启动。主场ESP电竞文化体验中心由超竞集团打造,项目体量约36,000平方米,集合了可容纳750座的专业电竞赛馆、NICE电竞生活馆和新文创体验中心等。其中倍受关注的电竞赛馆预计将于5月末正式投入运营,未来该场馆年均比赛场次可达350余场。该赛馆将作为王者荣耀职业联赛(简称:KPL)东部赛区主赛场,同时,随着KPL联盟全面开启地域化发展,也将成为EDG-M电竞战队主场。

 

 

闻天下创新中心项目启动开工建设。该项目位于长风生态商务区核心地段,将引入投资企业总部、科创企业研发中心、5G技术研发基地、产业链上下游企业等,建设适合企业总部入住的甲级办公楼及其配套服务设施。项目以写字楼为核心,形成一站式工作生活社区,将打造成国内乃至国际领先的5G创新中心。

活动中还发布了《普陀区深化营商环境改革行动方案(3.0)》及《普陀区关于进一步支持服务企业平稳健康发展的九条措施》,更好助力普陀转型蝶变、崛起赶超;为博成投资、一橙网络、宝能汽车、高金教育科技、唛吉贸易、精锐在线、绿叶传媒、特易购乐购等新引进企业颁发电子营业执照,进一步展现普陀优化办事流程的加速度;发布投资普陀全新公众号,将实现投资促进和企业服务两大主要功能。

 

 

此外,上海能建工程科技有限公司、上海生皓信息科技有限公司、苏宁环球集团第二总部、清大东方教育科技集团有限公司、上海九州通医药有限公司等一批重点项目签约,为普陀经济实现高质量发展提质增效。

据悉,本次活动是快进普陀,全力以’”普陀新形象及新环境宣传,优质项目签约及开工入驻系列活动之一。自424日起,普陀区以百人助力、点亮普陀、现场活动、万人分享等形式,组织策划了一系列立体化的线上线下活动,来进一步树立企业投资普陀、扎根普陀发展的信心,提升区域整体关注度。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所