中国新闻网-上海新闻
多机关推进政务电子化 蚂蚁工资条助力智慧政务建设
2020年07月20日 15:55   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻7月20日电 党政机关财务管理规范性强,在工资发放工作中,会产生大量凭证和单据流转,比如工资条等。这会耗费大量纸墨等资源,而且占用工作人员精力。如果工资发放管理电子化,那就方便多了。如今,很多单位心想事成。
    “【蚂蚁工资条】华新镇社区卫生服务中心向您发送了06月的工资明细,点链接查看。”日前,上海市青浦区华新镇社区卫生服务中心,工作人员同时收到了这条短信。“这个太方便了。”华新镇社区卫生服务中心一名工作人员查看自己工资条后感叹。
    这就是工资发放电子化的成效。据悉,近两年来,上海市青浦区已有华新镇、金泽镇、朱家角镇、盈浦街道、徐泾镇、夏阳街道、重固镇、白鹤镇等10余个社区卫生服务中心通过蚂蚁工资条实现工资电子化发放,完善了政务电子化体系。
    “近年各单位都在推进政务电子化,工资发放电子化并不难,难点在于政务机关有多种工资发放管理体系,尤其是有些单位工资发放会涉及人社部门、银行等多个单位,彼此间的系统对接很麻烦。”蚂蚁工资条所属公司蚂蚁HR的CEO黎阳介绍。
    据介绍,蚂蚁工资条是蚂蚁HR旗下的一款专业电子工资条管理工具,发薪人员上传任意格式的Excel工资表,系统会智能识别、自动生成工资条,并通过短信、微信或邮件一键发送。工作人员线上查看自己工资条,并线上签收确认。“蚂蚁工资条在政务机关获得广泛欢迎主要因为两点:一是简洁高效,系统高度智能化、自动化,1分钟即可完成工资条发放全部工作。二是安全,蚂蚁工资条通过了ISO 27001认证,这是信息安全领域国际最权威的认证之一。”黎阳表示。
    相关单位财务人员介绍,蚂蚁工资条不用与其他系统对接,保证了单位各系统的独立安全,使用成本也更低。蚂蚁工资条智能化程度较高,单位从其他系统生成的表单也能在蚂蚁工资条内使用,工作便利性有保障。“我们将继续坚持这一原则,将简洁高效和安全做到极致,做政务电子化的基础服务商,助力智慧政务建设。”黎阳表示。据介绍,蚂蚁工资条近期正对全国政务机关客户做专项调研,以进一步优化服务。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所