中国新闻网-上海新闻
温源:乡村振兴是中国发展的必然阶段
2020年09月22日 16:29   来源:中新网上海  
云士科技创始人温源

  中新网上海新闻9月22日电(李秋莹)9月21日,在“中国农民丰收节”来临之际,中新社上海分社和浦东新区农业农村委员会联合以“乡村新经济、赋能新乡村”为主题,举办“乡村中国论坛之丰收浦东”论坛。

  在圆桌论坛环节,云士科技创始人温源指出,“乡村中国”最重要的就是产业,产业兴旺离不开农业,而食品产业恰恰是农业所不能缺少的。“我的目标是要把生物科技加上智能科技结合起来,从而大规模的实现环保和农业。”

  温源用国外的有机农场和中国农业做对比,“我们无法照搬国外的有机标准,有从农场的经营方式到面对的市场,我们都需要有自己的标准。”

  “乡村的美好,在于无污染、原生态的自然环境。”温源表示,乡村振兴国策是中国发展的一个必然阶段,“你看欧美也都是小镇,10万人的小镇也能孕育一家世界级的公司。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所