中国新闻网-上海新闻
戎华:中国农业发展最大的问题就是缺少组织化
2020年09月22日 16:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月22日电(李秋莹)9月21日,在“中国农民丰收节”来临之际,中新社上海分社和浦东新区农业农村委员会联合以“乡村新经济、赋能新乡村”为主题,举办“乡村中国论坛之丰收浦东”论坛。

  在圆桌论坛环节,笑草帽乡村发展机构联合创始人戎华表示:“当前与世界相比,中国农业发展最大的问题就是缺少组织化,如何更好地打造农业产业链条,带动三产联动,极为重要。”

  戎华进一步表示,现代农村产业的发展,还要依靠更多的乡村双创力量,“而乡村双创,首先要依靠从乡村走出去的人,他们对乡村最有情愫,对乡村的发展也最上心。”

  戎华提出,站在全国乡村角度来看,上海可以作为一个服务全国乡村振兴的高地,“我们有人才和金融支持,还有乡村振兴全产业链的一些机构。”

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所