中国新闻网-上海新闻
阮林芳:利用互联网思维盘活乡村资源
2020年09月22日 16:57   来源:中新网上海  
海沈乡创中心负责人阮林芳 张亨伟摄

  中新网上海新闻9月22日电(李秋莹)9月21日,在“中国农民丰收节”来临之际,中新社上海分社和浦东新区农业农村委员会联合以“乡村新经济、赋能新乡村”为主题,举办“乡村中国论坛之丰收浦东”论坛。

  在圆桌论坛环节,海沈乡创中心负责人阮林芳提出,利用移动互联网思维赋能乡村振兴,“我们利用乡村闲置的民房资源,打造城镇模式,吸引更多的人才来村里,组合成类似于园区的平台,目的是制定乡村发展的标准模式。”

  阮林芳进一步表示,仅仅盘活还不够,我们将目光锁定在如何能够让乡村更加长久有效的输出,每个村都有自己的特色,在乡村振兴方面也需要因地制宜,为其制定不同的发展模式,“包括民宿怎么做、餐饮怎么做,我们在一步步摸索,希望在未来和大家携手共进。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所