中国新闻网-上海新闻
2020上海金山海渔文化节开幕
2020年09月22日 18:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月22日电(徐明睿)金秋九月桂花香,相约渔村味无穷。9月19日,“渔味无穷——2020金山海渔文化节”在国家AAAA级景区——上海金山嘴渔村拉开帷幕,活动将一直持续到10月底。当天,上海湾区体验式旅游产品正式上线,标志着上海湾区全域旅游模式全面开启,渔村、田园南北联动,相映成趣,带给游客更多惊喜。

  上海金山海渔文化节年年办,今年更是不一般。游客除了在渔村逛老街、吹海风、尝海鲜、住民宿外,主办方每周六在渔村和田园连轴举办六大系列活动,即:海鲜美食体验季、上海湾区民俗体验季、嗨爽房车集、山阳田园民宿街夜市、干了这杯酒——望秦精酿品酒节、咖啡博物馆沙龙体验等,海渔文化和田园文化相得益彰,让游客流连忘返。

  海湾区体验式旅游是海渔文化节的重头戏,当晚的海渔文化节开幕式上,全国首款以“主题体验活动+门票打包”的区级定点推广旅游联票——上海湾区体验式旅游产品正式上线,上海湾区全域旅游地图及旅游联票同时发布,全面开启上海湾区全域旅游新篇章。

  值得一提的是,为实施长三角一体化战略决策,本届海渔文化节还牵手浙江岱山共同举办,通过在文艺展演、旅游线路、旅游产品等方面合作,共同展示两地的风情、风光、风味,实现客源互送、产业互助,形成“上海湾区”“仙岛岱山”多边全域旅游品牌,留住千年“海渔文化”的乡愁韵味。

  据悉,金山海渔文化节自2011年成功举办以来,已连续举办十届,品牌影响力不断扩大,金山嘴渔村已享誉沪上,每天吸引成千上万的游客慕名而来。

  上海金山区山阳镇党委书记孙引良表示,海渔文化节作为打好金山海洋牌的一部分,既是对历史文化的传承和发扬,又能促进上海湾区全域旅游发展和居民高品质生活。我们将不断传承创新,推出更多有深度、有广度、有温度的文化体验,让我们的海渔文化在新时代焕发出新的光彩,让更多游客共享全域旅游发展的时代红利。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所