中国新闻网-上海新闻
黄浦江上首座悬索桥——嘉松公路越江大桥正式开工
2020年09月27日 18:51   来源:中新网上海  
工程效果图

  中新网上海新闻9月27日电(陈静 徐明睿)9月27日上午,嘉松公路越江新建工程正式开工。

  工程位于松江区,北起金平路,南至松金公路,全长1.825公里,建设规模为双向六车道,两侧同步设置慢行系统过江。其中,嘉松公路越江大桥全长约1.45公里,主桥采用双塔双索面自锚式悬索桥桥型,主跨跨径336米;主塔造型以江南建筑窗花艺术为原型并融入中国结元素,总高约90米;引桥为标准跨径小箱梁梁式桥,将采用全预制拼装技术施工。大桥建成后将会是黄浦江上第一座悬索桥,进一步丰富黄浦江上越江大桥的桥型,也将成为一座颇具地区特色的地标性大桥。

  大桥建成后,两岸居民还可以直接从引桥骑行至对岸,省去了以往需要经桥下折返坡道推行上桥的麻烦。该类非机动车骑行过江的形式在黄浦江越江桥梁中尚属首次,充分体现了“以人为本”的建设理念。

  未来,嘉松公路越江新建工程的建成将进一步完善市域干线公路网络,加强嘉青松金地区交通联系,改善松江浦南地区交通出行条件,促进地区经济社会协调发展。同时,对长三角一体化、西部板块有效沟通以及支撑上海市郊新城发展具有重要意义。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所