中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
五大产业“飘红”,虹口经济逆势上扬
2020年09月28日 11:46   来源:解放日报  

  在昨天举行的“高质量发展、高品质生活”全面建成小康社会市政府新闻发布会上,记者获悉,虹口区今年以来克服疫情影响,区域经济呈现出“逆势上扬”的良好态势。上半年GDP增速继续保持中心城区第一;1—8月税收增长1.5%,增长率位居全市第一,金融、航运等五大产业全线“飘红”,其中金融业增长近40%,航运业自6月税收增长“由负转正”,到8月实现增长8.9%。

  虹口区委书记吴信宝表示,今年,在困难和压力面前,虹口多措并举保增长、促消费、扩内需,全区经济在3月“触底”后,呈现出“V”形反转态势,实现“逆势上扬”,全力打好北外滩这张“王牌”。

  北外滩新一轮开发建设的大幕已经拉开。自《虹口区北外滩街道控制性详细规划修编(公众参与草案)》于今年2月20日公示以来,北外滩的热度、关注度不断提升,疫情期间仍吸引绿光环球、湘复汇信、天风证券等171个项目落户,投资金额超过1000亿元。

  北外滩的开发建设采用项目化推进的方式,形成五大类27项重点任务和28项日常工作,涵盖土地出让、项目建设、宣传推介、环境营造等方面。在土地出让、项目建设上,今明两年北外滩将推出10余幅土地,上实中心等10个重点项目实现竣工。在环境营造上,实施北外滩高标准全要素市政市容提升工程,全面优化空间、建筑、环境、市政设施、色彩等五大类60个要素,打造世界顶级的滨水区域,预计2021年5月底完工。(解放日报记者 周楠)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所