中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
12座大型立体绿雕亮相崇明生态岛
2020年09月28日 11:50   来源:解放日报  
“生态花园家”活动中征集的迷你型庭院在东平国家森林公园展出。 资料图片

  金秋时节,一场绿雕花景盛宴在崇明生态岛拉开帷幕。前天起至11月30日,12座大型立体绿雕作品和30个迷你型庭院在东平国家森林公园亮相。

  此次绿雕园艺展以“花香森林——幸福生活每一天”为主题,为2021年第十届中国花博会在崇明举办强力造势并积累经验。12件绿雕作品从不同主题切入,如家好月圆、礼献花博、战“疫”英雄等,造型别致,与自然美景相映成趣。主办方还通过“生态花园家”活动发掘了一批富有生活情趣的家庭代表,通过设计园艺主题、布置园艺小品,把自己的“生态花园家”理念带入森林公园,展示现代人对自然的敬畏、对生活的热爱。

  崇明旅投公司相关负责人称,此次活动成为崇明园艺爱好者展示美好生活的窗口,并带动更多市民游客了解花博、参与花博。(解放日报记者 李宝花)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所