中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
传递温情 张江乡村人才公寓举行中秋活动
2020年09月30日 13:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月30日电(李姝徵)赏月,品尝浦东本土中秋美食,吃甜芦粟,毛豆,芋艿,月饼,一起品尝村民亲手制作的南瓜饼……中国传统佳节中秋节即将来临,在上海张江镇新丰村“乡村人才公寓”,一场别样的过节氛围传递着温情。

  “今天这么热闹啊,好久没有和这么多人聚在一起吃饭了,感觉很温馨啊!”入住34号人才公寓的青年说道,“我刚来人才公寓1个多月,感觉这里环境好、公寓设施好、周边配套也很好,我每天下班后都会去健身步道跑跑步、去篮球场打打篮球,感觉住在这里很安逸。村里还给我们安排了这么多好的活动,这里带给我一种家的感觉。”

  “你们如果喜欢运动的话,我们可以在公寓的公共空间内为你们配备一些健身器材,如果外面下雨或者回来晚的话,就可以在室内坚持运动!”张江镇文化服务中心书记奚昀岚说道。

  “感谢人才公寓的青年们,给我们新丰村带来了活力和激情。我们村也在慢慢的用我们自己“家”的感觉来温暖你们。所以希望通过各方努力下,希望大家把新丰村当作自己的家一样来经营。我们新丰村的村风特别的质朴,老百姓也特别的淳朴。比如以后你们家里缺个针线,或是需要缝缝补补的地方,可以找我们村民帮助。反之,青年们也可以试着为村里出一份力,可以来参与我们志愿者团队,为村里的环境增光添彩。”新丰村书记季群说。

  9月29日傍晚,新丰村举办张江乡村人才公寓——新丰人家 迎中秋国庆茶话会活动,为新丰村人才公寓的青年白领们送去节日祝福,增进邻里情谊,进一步营造了喜庆祥和的节日氛围。茶话会上,大家畅所欲言,谈改变、谈发展、畅想新丰村的发展变化。茶话会后,青年们和村民们一同观看了露天电影《红海行动》。现场一片温馨、喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。

  据了解,“乡村人才公寓”近期又给青年们带来了“三大礼包”。一、新村人才公寓定点班车开通了。经过前期的充分调研,张江镇根据人才需求不断优化调整,乡村人才公寓定点班车于9月21日正式启动。7名入住青年首次乘坐了定点班车。大家纷纷表示,有了定点班车后,上下班再也不用奔波忙碌了。 二、公积金可以抵房租啦!在上海租房的人可能都会有这样的感受,每天眼睛一睁,几百块钱嗖嗖地就没了。公积金提取后用来支付房租,每个月交“房租”再也不会让你发愁,住在这儿真是太省心了。

  下一步,张江镇将对有需求人才公寓的入住企业操作实施。三、让人期待的文化沙龙正在建设中。除了整洁干净的居住环境,这里还有您意想不到的文化沙龙正在升级改造中。不用多久,一边喝着咖啡,一遍欣赏着音乐,一群志趣相投的年轻人围坐在一起,或谈理想,或谈生活……这一切都不再是梦。据张江镇综合服务公司总经理金云卿介绍,文化沙龙将于10月中旬竣工,期待人才公寓的青年们一同参与后续文化空间的设计、为方案出谋划策,从而来满足青年们的需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所