中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
王为人:长宁将打造在线新经济发展标杆城区
2020年10月13日 22:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月13日电(记者 许婧) “长宁的互联网经济发达,发展在线新经济具有良好先机和独特优势,目前已经集聚数千家在线新经济企业,形成头部企业彰显度高、独角兽和瞪羚企业成长性好、优质中小企业活跃度强的生动局面,在全国都具有较强的影响力。”上海市长宁区区委书记王为人13日在参加2020上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会致辞中表示。

  2020上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会13日在沪举行,论坛由上海市经济和信息化委员会指导,中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,主题为“新经济·新动能”。

  王为人说,当前,长宁正在谋划“十四五”发展,将继续把在线新经济作为推动发展的强劲新动能、面向未来的战略先手棋,全方位支持在线新经济更好更快发展,为上海打造具有国际影响力、国内领先的在线新经济发展新高地作出更大贡献。

  在线新经济不断涌现新业态、新模式,更加需要良好的制度环境。王为人表示,长宁失志改革创新,释放制度红利近年来先后4次获国务院通报表扬。我们将继续围绕企业需求,加强“容缺、容错、容新”,打好优化营商环境的改革特色牌,以善改革、勇创新的奋进姿态打造在线新经济发展的标杆城区。

  王为人指出,长宁将进一步营造丰富多元的生态圈,加强场景、人才、政策、平台等供给,推动城区更加数字化、智慧化,鼓励支持在线新经济推动生产服务和消费、线上和线下、传统产业和新兴产业实现更高层面的深度融合,形成更强能量的聚变反应,带动生产效率革命性提升。

  在线新经济紧密接供给端、需求端,更加需要畅通的桥梁通道。王为人强调,长宁是上海的重要门户,产业、功能、区位、综合服务环境等方面优势明显。我们将充分发挥虹桥国际开放枢纽核心节点作用,为企业配置使用长三角和国内外的要素资源、双向赋能供给和需求提供独特便利,更好服务长三角一体化发展,在上海成为国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接中展现更大作为。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所