中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“金色中环”马力全开:8个重点项目集中奠基,总投资额约221亿元
2020年11月25日 19:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月25日电(记者 李姝徵)在世博片区前滩媒体城地块,总投资额约221亿元(人民币,下同)的8个重点项目25日集中奠基。

  中国(上海)自由贸易试验区管委会世博管理局局长徐欣表示,金色中环的建设是浦东十四五期间最重要的工作之一,而前滩区域是浦东金色中环上第一个全面投入开工,全面建设,全面完成、全面出形象的第一块区域。

  据此间官方表示,至此,“世博-前滩”这一《上海市城市总体规划(2017-2035年)》所确定的中央活动区内,所有开发地块全部进入建设阶段,并将于“十四五”期间全面完成建设。与此同时,一批国际组织及重点企业签约入驻前滩,也为“金色中环发展带”世博片区高质量发展注入了新动能。

  据此间官方介绍,当日集中奠基的8个开工项目,总投资约221亿元,总建筑面积约118.4万平米。其中前滩54-01地块为住宅、办公、幼托综合项目。前滩媒体城地块4个项目建设商办文化综合体。此外,御桥科创园二期三个项目,为科研办公和租赁房综合项目。

  目前,包括金砖国家新开发银行在内,世博片区已经集聚了10家国际机构,并出现了跨国公司扎堆的趋势。当日,包括世界核电运营者协会、德国物流联盟、法国国际商会等在内的5个国际组织,和西门子医疗、玛莎拉蒂、德州仪器半导体在内的6家重点企业,又集中签约,选择入驻世博前滩。

  在浦东中环29公里长的“金玉腰带”上,近期共有包括前滩、张江、金桥三个中心区和沪东船厂、张江集电港等5个潜力地区进入开发阶段,十四五期间,计划完成建设项目84个,总投资超过836亿元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所