中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
冬季树木“穿秋裤”,绿化养护正行动
2020年12月15日 17:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月15日电(周卓傲)随着冬季来临,气温转冷,植物开始进入冬季生长休眠期。为确保树木安全过冬,从11月下旬开始,松江区新桥镇绿化和市容管理所对新镇街、新站路、新北街、新育路、马明路等20多条道路的行道树进行涂白,这是冬季绿化养护工作中的一项重要工作。

  树木涂白一是防治病虫害,可以有效地杀死寄生在树干中越冬的真菌、细菌和害虫;二是防止树干发生冻裂现象,“涂白”后的树木可以反射掉部分阳光的直射,避免昼夜温差过大,从而减少树木发生冻害的现象;三是防止猫、狗等动物对树干的啃咬。

  护工人向记者介绍了涂白工作流程:先是按照科学配制方法,配置好涂白剂,再用软刷子均匀涂刷,涂白的高度基本要保持一致,确保上口平齐,不露皮,同时要防止涂料撒漏污染路面。

  穿上了“棉裤”的行道树,一眼望去,整齐划一,成为了这冬日里的一道道风景线,格外显眼。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:周卓傲  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所