中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
长宁区召开创建全国双拥模范城工作总结暨动员部署会
2020年12月28日 15:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月28日电 (王丹沁)近日,长宁区召开创建全国双拥模范城工作总结暨动员部署会。上海警备区周夕根副政委,市退役军人事务局黄冲局长出席大会。

  周夕根表示,长宁区有着军政军民团结的光荣传统,在双拥工作上有着不少好的经验做法。希望长宁区进一步提高政治自觉,提高抓好双拥工作的政治责任,增强责任感和使命感,进一步凝聚军地合力,进一步加强探索创造,将双拥工作推向新的层次。

  会议指出,长宁区连续六次荣膺“全国双拥模范城”光荣称号,离不开驻区部队对长宁经济建设和社会发展的大力支持和广大官兵在疫情防控、文明创建、重大安保任务等方面发挥的重要作用;离不开全区广大人民群众和社会各界对深化国防和军队改革的全力保障。

  2015年以来,长宁双拥创建工作取得了新成效。下一步,长宁将紧紧围绕国家“十四五”规划纲要,坚持军民融合深度发展战略,积极支持和服务保障军队建设改革,夯实新形势下拥军优属、拥政爱民工作基础,不断完善退役军人服务保障体系,通过党政军民的共同努力,实现长宁区创建全国双拥模范城“七连冠”。

  会上,荣获“长宁区爱国拥军模范单位”、“长宁区爱国拥军模范街道(镇)”、“长宁区拥政爱民模范单位”、“长宁区最美退役军人”表彰的单位及个人代表分批依次上台领奖。区教育局、区武警上海总队执勤一支队执勤五中队、天山路街道作为获奖单位代表进行了发言。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所