中国新闻网-上海新闻
创业家对话青年双创人才:科创资本助力新生态
2020年04月29日 11:22   来源:中新网上海  

中新网上海新闻429日电(许婧 徐明睿)425日至27日,首届上海创新创业青年50人论坛在上海举行。27日晚间,以“融合共生——科创资本助力新生态”为主题的最后一场主题论坛在上海中心举行。

本次论坛是由上海市委统战部、市委组织部和团市委指导,东方财富信息股份有限公司、复星集团、上海哔哩哔哩科技有限公司、上海商汤智能科技有限公司、毕马威中国和上海中心等单位主办。

当晚,主办方邀请到上海市地方金融监管局、市金融工作局局长解冬,商汤科技联合创始人兼CEO徐立,火山石资本创始合伙人章苏阳,中伦律师事务所权益合伙人张金全,爱迪实验室创始合伙人胡冬,PPTV网络电视创始人姚欣,华东师范大学教授姜雪峰深入探讨科创资本如何助力新生态。

徐立从“融合、共生、资本、创新”几个关键词讲述了对创新生态的一些想法。

章苏阳提出,现在我们正处于原来的技术到新技术的转换当中,技术通常8-10年会转化一次,98年开始是PC互联网时代,2008年是移动互联网,到了20162017年之后,以AI为主导的包括大数据、云计算一套的综合解决方案逐步成为一个新的通用技术平台。

多重身份创业者姚欣15年前从校园直播开始创办了自己的第一家公司PPTV,经过了近10年共6轮的融资,然后把公司卖掉,实现了第一次创业循环。之后他的人生又在进行一个新的循环。

姚欣坦言,“我觉得可能这种状态比起仅仅只是一个投资人,投到一个好项目,那种成就感对我而言更重要。所以我要说,‘创业,我又回来了。’”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所