中国新闻网-上海新闻
《急与疾》之剪刀石头布——关键时刻海姆立克救你命
2020年05月15日 20:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月15日电(陈静)异物窒息在生活中并不少见,由于气道堵塞后患者无法进行呼吸,故可能致人因缺氧而意外死亡。海姆立克急救法也称为海氏手技,是美国医生海姆立克先生发明的。1974年他首先应用该法成功抢救了一名因食物堵塞了呼吸道而发生窒息的患者,从此该法在全世界被广泛应用,拯救了无数患者,其中包括美国前总统里根、著名女演员伊丽莎白·泰勒等等。因此该法被人们称为“生命的拥抱”。

  近日,上海市浦东新区人民医院用生动形象的“剪刀、石头、布”教大家学习海姆立克急救法。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所