中国新闻网-上海新闻
一场说走就走的旅行 他用电动车环行中国
2020年07月17日 20:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月17日电(徐明睿)生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。35岁的广告传媒人周建兵,一年前选择放下工作,成为第一个骑着电动车环游中国大陆的人。

  261天,30530公里,周建兵睡过零下41度的雪原,也曾攀上10座5000米高山,穿越难走的滇藏线,穿越1500公里未通电区域,最终他途经全国18个省市及自治区,完成了这场说走就走的旅行。

  和当地老乡一起躺在房顶看星空、在当地找官兵借电源给电瓶车充电、误入林区被好心人拖回城……周建兵坦言,这一路经历的事情,对他来说都是宝贵的回忆,也是让他坚持继续走下去的动力。

  改装电动车电瓶、提前快递大件行李……为了让出行更顺利,周建兵做了很多准备。他笑着告诉记者,他希望自己的未来一直在路上。如今,他已经在修整自己的电动车,准备计划骑电动车去全球各地走一圈。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所