中国新闻网-上海新闻
七位国家级工艺美术大师携三十余件作品亮相虹桥海外书院
2020年07月23日 10:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月23日电(达利敏 徐明睿)7月22日,由上海虹桥商务区管委会、上海市对外文化交流协会指导,宝库文化、虹桥海外书院联合主办的“大国手作Ⅱ中国工美之巅”宝库匠心馆藏品联展在虹桥海外书院开幕。七位国家级工艺美术大师带着30余件艺术作品亮相现场,吸引了诸多观众的目光。

  上海宝库文化创始人兼首席执行官柳费国表示,本次展览希望引导虹桥商务区商务贸易和投资机构人士,特别是中青年白领精英群体来参观体验祖国博大精深的工艺美术技艺,推广民族‘匠心精神’、扶植民族工艺。

  为了更直观地呈现手作的魅力,展览从空间概念出发,对不同工艺进行整合策展,以营造融合经典与时尚的沉浸式展陈氛围。展览分为A、B两个主题单元,并下设“扇送往来风”“取象有风神”“会客厅—清谈”“茶室—对饮”“天涯怀袖中”“文人书房—隐世”六个展区。值得一提的是,此次展出的展品不仅展示了大师们的“独特匠心”,也看到了匠二代们的“推陈出新”。

  据了解,虹桥海外书院所在的虹桥海外贸易中心是虹桥商务区管委会为承接进博会溢出效应、海外贸易和投资服务机构、组织集聚而全力打造的功能性平台。此次展览也吸引了虹桥海外贸易中心内的海内外商协会和有关驻沪领事馆前来交流和观摩,为中国传统文化的“出海”之旅开了一个好头。

  克罗地亚经济商会首代告诉记者,中克两国在文化方面的交流很多,不久的将来,克罗地亚首都萨格勒布还将成立中国文化中心,希望未来能看到更多展示中华文化的展览。

  未来,虹桥海外书院还将与宝库文化共同策划中国工艺美术大师高峰论坛等一系列活动,定期邀请中外国大师“云端”和线下碰撞,直播交流,融会贯通,以艺会友,树立高度,促进文化艺术的国际化交流和发展,打响大虹桥国际文化品牌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所