中国新闻网-上海新闻
达能生命早期营养大中华区成为亚洲最大共益企业集群
2020年07月23日 22:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月23日电(徐明睿)达能生命早期营养大中华区23日正式宣布获得B Corp(共益企业)认证,成为目前亚洲最大的共益企业集群,也是大中华区第一个获得该项认证的跨国企业事业部。

  共益企业主题圆桌论坛也同期在上海举行。国务院参事、乐平基金会理事长汤敏与乐平基金会联合创始人兼CEO沈东曙作为特邀嘉宾分享与探讨了共益企业这一全新商业模式在中国的前景,呼吁更多企业同达能生命早期营养一起通过商业的力量驱动社会和环境向好,实现可持续的未来发展。

  达能纽迪希亚生命早期营养大中华区与澳新大区高级副总裁谢伟博(Bruno Chevot)表示,达能将以共益企业这一革新商业模式为契机,通过商业的力量驱动社会和环境向好,为“健康中国,美丽中国”添砖加瓦。

  B Corp(共益企业)是由名为B Lab(共益实验室)的非营利组织提出,通过共益影响力评估工具(BIA, B Impact Assessment)筛选出一批在社会与环境绩效、透明度,以及责任感方面达到高标准的营利性企业。共益企业的目标是取得商业和社会利益的双重成就。企业需为所有利益相关方创造利益,而不只为股东创造利益。

  要获得B Corp(共益企业)认证需要通过全面而严苛的审核标准,问题涵盖了治理、员工、社区、环境和客户五大影响力维度。审核标准根据企业自身规模而定,大型企业通过认证并非易事。达能生命早期营养大中华区不仅顺利通过认证,还在员工、客户、社区等多个方面获得高分,成为亚洲最大的共益企业集群。

  事实上,坚持企业责任与社会责任并重的理念一直存在于达能公司的基因中。早在2015年,达能就已开启共益企业认证的旅程。公司计划在2025年前完成全球所有子公司获得共益企业认证的目标。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所