中国新闻网-上海新闻
2020年第21届世界肺癌大会在线上举行 信达生物成果显著
2020年08月19日 12:21   来源:中新网上海  

中新网上海新闻8月19日(张践)近日2020年第21届世界肺癌大会在线上举行,中山大学肿瘤防治中心教授张力公布了由他牵头的一项临床三期研究结果。研究数据显示,信达生物开发的达伯舒联合化疗能显著延缓晚期非鳞状非小细胞肺癌患者的疾病进展。这是本次大会上,由组委会筛选出的3项以线上主题论坛的形式发布的临床研究之一,也是唯一一个PD-1联合化疗的研究。

 据悉,世界肺癌大会作为世界上最大的致力于肺癌和其他胸部恶性肿瘤的会议,每年吸引来自全球100多个国家的与会代表共同探讨胸部恶性肿瘤的最新研究进展。2020年第21届世界肺癌大会原定8月在新加坡召开,受疫情影响,今年改为两次线上会议。

201911月,达伯舒成为唯一一个进入新版国家医保目录的PD-1抑制剂。目前,信达生物正努力拓展达伯舒的适应症范围,在全球范围内开展20多项关于达伯舒的临床研究。此次临床研究用的免疫治疗药物达伯舒,是由信达生物和美国礼来共同开发信达生物与礼来制药于20153月达成了一生物技术药物开发合作,迄今为止已经完成三次紧密合作,这三次合作标志着信达生物已建立起一个由中国创新药企与全球制药巨头之间的全面战略合作,其范围涵盖新药研发,临床研究,生产质量和市场销售等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张践  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所