中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
TUV莱茵创新空间暨智能实验室在沪开幕
2020年11月27日 22:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月27日电(徐明睿)国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)全球首个智能实验室和全球第二家创新空间27日在上海正式投入使用,这也是检测检验认证行业内首个全自动智能化的无人值守实验室。

  据TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁、高级工程师、智能实验室项目负责人陈伟康博士介绍,这是TUV莱茵全球首个智能实验室和全球第二家创新空间,实验室的建立充分显示了TUV莱茵对中国这一市场的重视。

  陈伟康告诉记者,智能实验室以自动化智能设备代替人工操作,通过人机实时交互对测试过程进行同步监控。智能实验室将实现全程测试数据电子化,结合人工智能-深度学习模型,有利于多维度的数据分析,帮助客户挖掘研发设计中的安全隐患,从根源提升产品的质量、安全、可靠性和其他性能表现。

  值得一提的是,该测试模式可在检测检验认证行业70%以上的主要领域进行复制推广,大幅提升检验检测效率和精确度。智能实验室有望改变传统检测检验认证行业的作业形态,特别是在需求急速增加、测试资源稀缺、人力成本高的领域,能有效解决行业发展的痛点,帮助客户从源头防范产品安全风险,推动整个检测检验认证行业的服务水平升级。与此同时,无人值守的特点,也能在疫情反复期间,持续保障可靠的实验室运营。

  TUV莱茵作为检测认证行业改革创新的领跑者,会进一步加大在工业基础设施安全、新能源汽车及配套设施、自动驾驶、轨道交通、物联网、机器人及智能装备、新材料等领域的研发投入和检测能力建设;以上海创新空间和智能实验室的启动为契机,借鉴国际先进经验,继续在检测标准和方法上开创新局面,以创新服务和技术实践积极融入“国内国际双循环”的新发展格局,全力支持中国经济的高质量发展。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所