中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛新闻发布会举行
2020年12月16日 21:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月16日电(徐明睿)由中国中学生体育协会主办的2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛16日在上海中心举行新闻发布会。

  据悉,“百年红色行”中国中学生健康跑大赛将于2021年3月-6月选择中国共产党发展历程中具有代表意义的地点举行。大赛将分为海选赛、分站赛、总决赛三个阶段,征集百所高中、百所初中,以学校团体赛的方式举行百公里跑向建党百年献礼。健康跑大赛旨在鼓励学校成立跑步社团,使学生在跑步中培养团结拼搏的集体主义精神。同时,本次健康跑大赛将选出优秀中学生,前往日本观摩东京奥运会。

  此次大赛多方协作,发挥各自领域的优势,共同助力中国青少年体育文化的蓬勃发展。亚瑟士向阳基金为本次大赛提供公益支持。

  亚瑟士向阳基金自成立以来,连续两年支持全国高中生足球锦标赛,帮助足球小将们发挥自身潜力、提高技术、战术水平。未来,ASICS亚瑟士将凝心聚力,持续关注与支持青少年各项体育运动的全面发展,为中国的体育事业提供充分动力。

  作为本次活动的红色打卡地之一,上海中心大厦将为参赛学生提供红色教育,令他们在跑步过程中深度感受奥运精神与红色文化,在提高青少年体质的同时,也培养他们永不放弃的精神。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所