中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化学习贯彻全会精神做到“快、融、新”
2020年11月17日 20:57   来源:中新网上海  

  党的十九届五中全会召开以来,上海石化各级党组织和基层党员干部以多种方式学习宣传全会精神,并结合企业实际研究贯彻落实工作。

  在组织落实上突出一个“快”。公司党委第一时间召开党委中心组理论学习会,收看五中全会精神新闻发布会现场直播。以视频形式聆听郝鹏主任和张玉卓董事长的宣讲报告后,立即制定一张穿透式的《学习宣传贯彻五中全会精神落实情况跟踪表》”把相关要求纳入各级党组织中心组学习,纳入党校培训,纳入党支部“三会一课”计划,学习要求得以直插基层一线。

  在氛围营造上把握一个“融”。公司自上而下建立起一张融合式全覆盖网络,发挥微信公众号、《新金山报》、网站、手机报等“六位一体”媒体集群作用,以全媒体手段覆盖员工的八小时内外,发动广大员工踊跃参与“奋进石化”公众号答题,兴起学习十九届五中全会精神的热潮。

  在贯彻执行上聚焦一个“新”。按照全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”要求,结合企业创新发展、转型发展、绿色发展目标,制订公司“十四五”规划,完善创新联合体运作机制,推动先进材料创新研究院发展壮大,大力提升自主创新能力,全力以赴突破关键核心技术,进一步融入中国石化“一基两翼三新”发展格局和国家创新驱动发展战略。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所