中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进出口银行上海分行举办银保监会行政处罚办法专题培训
2020年11月18日 07:31   来源:中新网上海  

  为进一步加强对监管规章的解读,提高员工法律合规意识,进出口银行上海分行近日邀请北京市金杜律师事务所上海分所资深律师汪鎔为分行开展“银保监会行政处罚办法”专题培训。

  据悉,《中国银保监会行政处罚办法》(以下称“《办法》”)于2020年8月1日施行,《办法》主要规范了银保监会(含派出机构)行政处罚的工作机制和工作流程,对于分行合规经营具有重要的指导意义。一方面,培训总结了近年来银保监部门行政处罚的监管趋势,通过多个鲜活的监管处罚案例,从不同维度深入浅出地讲解了监管要求,传达监管执法理念,进一步深化了员工对于监管处罚的认知,敲响合规意识警钟;另一方面,培训围绕《办法》的出台背景、处罚类型、执法流程等主要方面进行梳理归纳,帮助员工全面了解现行银保监部门行政处罚体系。

  本次培训站在当前强监管、严问责的高度,结合了监管前沿理论与操作实践,针对性强、案例讲解生动,令大家受益匪浅,得到分行员工的一致好评。大家纷纷表示,在今后工作中,将持续加强对监管规章及政策的研究和学习,做到工作在手、法规在心,明底线、知敬畏,筑牢合规防线,为分行各项业务高质量发展贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所