中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
微众银行微业贷金融惠企,助力顺德稳企保就业
2020年11月19日 16:52   来源:中新网上海  

  广东省佛山市顺德区人民政府11月13日与腾讯签署战略合作协议,未来双方将围绕产业数字化转型升级、营商环境优化、村改园区数字化转型服务等方面展开深入合作。微众银行作为金融服务的战略合作方,也参与了本次大会。通过合作,微众银行将以企业金融拳头产品微业贷为更多的顺德中小微企业提供优质的金融服务,为提振顺德中小微企业发展信心,提升发展能力及促进当地就业做出贡献。

  佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海,顺德区委副书记、代区长王勇,顺德区委常委周旭等领导出席本次签约仪式。腾讯云副总裁王景田及微众银行企业直通银行部总经理公立受邀发表了讲话,对微众银行小微金融产品“微业贷”进行了介绍。同时,参与本次发布会的还有顺德区100家企业代表及金融机构。

  微众银行企业直通银行部总经理公立在发言中提到,针对本次与顺德政府的合作,微众银行首次对单一地区整体设计定制化的金融方案,对区域政府贴息的企业提供了专属的利率优惠和额度支持。公立说道:“我们将尽一行之力,为这些实体经济的微细胞多输送一些必要的新鲜血液,支持他们更好地稳经营稳就业、发展壮大!”

  微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,一直秉承“服务微小企业、惠及普罗大众”的宗旨以及“科技、普惠、连接”的战略愿景。2017年创新推出国内首个“全线上、纯信用企业流动资金贷款”——微业贷,有效缓解了广泛而客观存在的小微企业“融资难、融资贵”问题。

  数据显示,微业贷推出三年时间以来,就吸引了近500万户企业主关注,170余万户企业法人提交申请,授信客户数已经超过50万户,微业贷累计发放200余万笔,金额近4000亿。广东省共有45万余家小微企业申请过微业贷,占比全省在营企业总数的8.08%。其中,佛山市共有3.5万家小微企业有过微业贷申请记录,占比全市在营企业的近10%,目前的贷款余额16亿元,也有很多是顺德的小微企业。

  通过此次的三方合作,微众银行将从多个维度进一步提升顺德区小微企业金融服务的可获得性,助力顺德区小微企业持续、稳健发展,促进顺德数字经济产业发展,以“深圳科技+顺德智造”助推互联网产业集聚,助力优化顺德区营商环境,普及推广普惠金融。未来,微众银行还将在企业采购与金融场景相结合等方面与顺德区政府展开更加深入的合作,为促进顺德产业经济高质量发展贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所