中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
服务企业——浙商银行上海分行借力“百行进万企”精准助企复工复产
2020年11月20日 15:06   来源:中新网上海  

  “百行进万企”融资对接活动开展以来,浙商银行上海分行积极响应号召,认真部署工作,主动对接企业,实地调查走访,精准对接需求,全方位支持小微企业复工复产。

  上海某餐饮有限公司成立于2016年,旗下有数个餐饮品牌。2018年3月,公司法定代表人因即将开设新门店急需资金,经朋友介绍后来到浙商银行上海分行申请小企业贷款,客户经理综合评估后以该公司法定代表人配偶名下住宅作余值抵押,提供该企业一笔期限三年、金额170万元的微型企业贷款,解决了其资金周转的难题。

  受今年以来新冠疫情影响,餐饮行业受到严重冲击,该公司旗下一家餐饮门店被迫关闭,其他门店也一度门可罗雀,资金链受到严重影响。正值“百行进万企”融资对接活动之际,客户经理主动上门向企业传达活动背景及内容,了解企业经营情况。在接到续贷及增额需求后,客户经理第一时间开展授信调查等,迅速运用“还贷通·到期转B款”产品为企业提供无还本续贷。整个流程从审批到放款仅用一天时间,企业无需跑银行签署纸质表单,在网银上操作即完成放款。此外,因该企业资质较优、征信良好,浙商银行上海分行在原有抵押贷款的基础上为其提供了一笔70万元信用贷款用于门店改造及采购餐饮设备等,优质、高效、周到的服务赢得了企业的好评。

  截至10月末,浙商银行上海分行“百行进万企”融资对接998户企业,问卷填报率100%,针对其中84家有融资需求的小微企业,初步达成合作意向33家,实际授信企业29家、授信金额1.63亿元,涵盖制造业、住宿及餐饮业、批发及零售业等受新冠疫情影响较大的行业,以实际行动为小微企业复工复产提供了金融动力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所