中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
达能宣布向“本地优先”的高效组织转型
2020年11月24日 10:39   来源:中新网上海  

  在今天向投资者更新业务情况之际,达能发布“本地优先”的组织架构,聚焦疫情下的价值重塑。

  首先,达能将转型为一个本地优先的高效组织,以推动增长并提高利润。原先以品类主导的组织架构将转型为以区域主导,并由新增的六位执行委员会成员管理。同时,达能预计将于2023年前节省10亿欧元成本。

  另外,达能还宣布对中期盈利性增长目标进行调整:中期经常性经营利润率力争达到接近20%的水平,首个阶段性目标为到2022年时经常性经营利润率超过15%;同时,确认2020年全年业绩指引,即经常性经营利润率达到14%,实现18亿欧元自由现金流。

  达能董事会主席兼首席执行官范易谋评论道:“今年7月,我们曾宣布将在年底之前为达能制定适应疫情的战略计划。现在,我们已经做到了。在因疫情而加速发展的饮食与健康大变革中,最突出的无疑是本地化的趋势。在这种情况下,我们适应疫情的战略计划可以用‘本地优先’这个词来概括。”

  范易谋表示,“本地优先”有以下三个主要内容:首先,根据这项计划,达能的本地业务部门将获得自主权,尽可能全方位地接近消费者和当地消费市场;与此同时,把决策权交给各国的业务负责人,缩短决策过程使组织更具灵活性;最终,实现达能的效率和竞争力双提升。

  他说:“疫情发生至今已有一年时间,我们目前预测,这项适应疫情的战略计划将在不到12个月之内,也就是最快在2021年下半年帮助我们重新恢复盈利性增长;到2022年,该计划将帮助我们实现经常性经营利润率重回疫情前的水平,达到15%以上。”

  为适应本地优先的组织架构,达能宣布扩大执行委员会组成,并已于10月19日宣布任命Shane Grant和Véronique Penchienati-Bosetta 分别担任达能北美和达能国际两个大区的首席执行官。

  为确保决策落实到本地层面,达能国际业务将细分为5个区域进行管理:欧洲、亚非和中东、大中华区和大洋洲、独联体和土耳其,以及拉丁美洲。

  这些区域的总裁将于2021年成为达能执行委员会成员。他们分别是代表欧洲市场的 Floris Wesseling;代表亚非和中东市场的Corine Tap;代表大中华区和大洋洲市场的Bruno Chevot(谢伟博);代表独联体和土耳其市场的Charlie Cappetti;代表拉丁美洲市场的Silvia Davila。此外,Jean-Marc Magnaudet还将代表专业特殊营养业务加入执行委员会,持续加强执行委员会在该品类方面的专业能力。他们都将向达能国际业务首席执行官Véronique Penchienati-Bosetta汇报。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所